К чему чешется спина по народным приметам

Приходилось ли вам задумываться, почему вас не покидает ощущение «холодка» между лопаток, если вы повернулись спиной к недоброжелателю? Или в момент плохого предчувствия от чего по спине бегут щекотные мурашки, от которых не до смеха?  Всё это вполне закономерно. 

Спина — наш верный щит от внешних угроз. Она вовремя предупредит о негативном ударе, а вам остаётся лишь прислушаться и верно истолковать собственные ощущения.

Чешется спина: толкование народных примет в зависимости от места зуда.

При возникновении раздражающих ощущений в области спины, убедившись, что причина зуда не связана с проблемами со здоровьем, полезно обратиться за помощью к народной мудрости — приметам. Они подскажут, как верно интерпретировать беспокоящие ощущения и куда повернуть на жизненном пути, чтобы избежать лишних неприятностей.  Один из важных критериев расшифровки явления, когда чешется спина, — это зависимость от места, где сконцентрировался дискомфорт. 

К чему чешутся плечи.

Плечи и спина в области шеи в ответе за наше эмоциональное состояние. Зуд в этой области сигнализирует о приближающихся неприятных хлопотах. Это может быть долгая дорога или печальные новости. Ещё одна популярная трактовка гласит, если зудит в плечах — настал апогей вашего негативного состояния или, попросту, депрессии.  Пора поменять что-то в жизненном укладе. 

К чему чешутся лопатки.

Человеческие «крылья» или лопатки — главные предвестники перемен.  Они своим зудом обещают подвижки в будущем, разглядеть которые можно, если правильно истолковать примету.  Грядущие новшества зависят от места локализации раздражающих ощущений:

  1. Правая лопатка чешется, предупреждая вас об опасности. В самом ближнем окружении затаился недоброжелатель. Он замышляет против вас диверсию.
  2. Левая лопатка чешется к неприятным вестям, которые будут связаны с финансами. Есть риск потерять работу или влезть в крупные долги.  Постарайтесь в этот период внимательнее планировать расходы, не доверять свои сбережения малознакомым людям и не заключать кредитных договоров. 
  3. Обе лопатки чешутся к стремительным переменам в жизни. К сожалению, часто эти перемены в худшую сторону, поэтому постарайтесь не рисковать и не принимать судьбоносных решений в течении недели.
  4. Между лопаток чешется к затяжной депрессии. Настроение будет настолько ужасным, что возможен нервный срыв.  «Не загоняйте себя в угол» и попробуйте поговорить с кем-нибудь по поводу вашего удручённого состояния, возможно, ваши беды со стороны окажутся не такими беспросветными. 

  Совсем другой смысл приобретает примета, если чешется между лопаток и обе лопатки одновременно — это к неожиданной романтической встрече.

К чему чешется поясница.

Спина, как правило, чешется к плохому. И самая «неприятная» в этом плане область — поясница.

 Примета сурово предупреждает, если вы ощутили зуд в пояснице — берегитесь.  Не важно справа у вас чешется, слева или в центре — быть беде. Причём проблемы могут коснуться абсолютно любой сферы вашей деятельности. К неприятностям, обещанным зудом поясницы, подготовиться практически невозможно.
Однако, как известно, «где тонко, там и рвётся» —  обратите особое внимание на свои «слабые» стороны, удар, скорее всего, будет от туда.  Ещё один нюанс, если вы попали в «клуб счастливчиков», у которых на пояснице есть родинка или родимое пятно, вам не страшна эта примета. Родинка служит «магическим оберегом», защищающим от негативной энергии.

К чему чешется копчик.

Когда зудит в самом низу спины тоже нужно быть начеку. Это часть тела человека вообще как магнит для неприятностей:

  1. Зудит в районе пятой точки? Пора готовиться к череде авантюр, которые вряд ли удачно завершатся.  Не ведитесь на заманчивые, но подозрительные предложения. 
  2. Чешется в самом низу спины? Ваше начальство «сойдёт с ума» и просто завалит вас массой поручений. И, даже если вы выполнили всё на «ура», благодарности не ждите.
  3. Зудящий копчик — знак того, что вам давненько не уделяли внимания. Всё ваше естество жаждет ввязаться в какую-нибудь авантюру, чтобы привлечь чей-то интерес.  Пять раз подумайте: стоит рисковать ради этого человека. 

Появился зуд на спине: значение и приметы в зависимости от пола.

 При расшифровке примет, связанных с раздражающими ощущениями в области спины, вторым важным критерием выступает половая принадлежность человека.  Зуд в одном и том же месте у мужчин и женщин трактуется эзотериками по-разному.

К чему чешется спина у девушки или женщины.

Примету, когда зуд спины возникает у представительниц прекрасного пола, трактуют в зависимости от места его локализации:

  1. Шея — впереди достаточно сложная «ноша». Это могут быть новые обязанности на работе, проблемы в семье и т.п.
  2. Плечи — на подходе мелкие неприятности.
  3. Обе лопатки — романтическая влюблённость.
  4. Поясница — череда серьёзных проблем.
  5. Копчик — неудача, несчастье, провал.

К чему чешется спина у парня или мужчины.

 При определении точной трактовки приметы, когда чешется спина у представителя сильной половины человечества, народная мудрость опирается на его возраст и семейное положение: 
  1. Холостому парню зуд на спине пророчит разлад с любимой девушкой. Непонимание и возникший на этой почве конфликт может привести к краху отношений.
  2. Мужчине средних лет дискомфорт обещает сложности на работе, ссору с женой или финансовую утрату.

Зудит спина: толкование приметы по дням недели.

 Третий и последний критерий толкования приметы, если беспокоит зуд спины, — зависимость от дня недели. 

Суть приметы, как её не крути, не меняется: когда чешется спина — жди проблем и неприятностей. А вот содержание — да, а нам важно именно оно, ведь мы хотели бы минимизировать грядущую негативную ситуацию. К чему чешется поясница, копчик, плечи и лопатки в разные дни недели:

  1. Понедельник — дурные вести издалека. Ждите письмо, телеграмму, звонок, объявление в газете с новостью, которая вас расстроит.
  2. Вторник — напоминание от кредиторов.  На вас выйдут коллекторы, вам позвонит из банка служба безопасности или придёт судебное письмо с приглашением на слушание. Плохой знак для тех, кто имеет «подмоченную» кредитную репутацию и текущие долги.
  3. Среда — профессиональное фиаско. Вы опозоритесь на работе. Речь идёт только о рабочих обязанностях, отнеситесь к ним, если у вас зачесалась спина в среду, с особой внимательностью.
  4. Четверг — «деньги сквозь пальцы». Возникнет ситуация, в которой придётся раскошелиться. На семейном бюджете останется заметный «рубец».
  5. Пятница — проблемы со здоровьем.  Если спина чешется в пятницу, отложите свои дела и займитесь самым важным — собственным здоровьем.  Ваш организм предупреждает — возможно серьёзное заболевание.
  6. Суббота — пора «в путь-дорогу». Возникнет срочная необходимость отъезда. Дорога и подготовка к ней доставят вам массу неприятных хлопот.
  7. Воскресенье ждите затяжную «чёрную полосу» в жизни. Неприятности обрушатся на вас шквалом. И будут валиться не один день и даже может не одну неделю.

Народные приметы применимы и действительны только в случае навязчивого проявления зуда спины длительное время. Кратковременное желание почесаться не в счёт.

Как избежать негативных предсказаний.

Спина служит человеку своеобразным щитом от жизненных перипетий. Зуд в области спины предсказывает сплошной негатив.  Но расстраиваться на этой почве глупо, приметы даны для того, чтобы по максимуму избежать отрицательных последствий. 

На всё, что связано с судьбой и знаками Вселенной всегда найдётся оберег или несложный ритуал:

  1. Беспокоит навязчивый зуд на спине — пора надеть серебряный оберег. Пусть в вашей шкатулке для ценностей заведётся брошь, браслет или цепочка из чистого серебра. И пусть это украшение будет не на каждый день, а только по случаю «зуда в спине».
  2.  Запаситесь оптимистическим отрицанием и не чешите спину.  Вот как бы сильно не хотелось — не чешите. Многим помогает, предсказания не сбываются.
  3.  И самый действенный способ нейтрализовать негативные обещания приметы: натрите кусочком тёмной материи серебряную ложку до блеска, приложите её к месту зуда (возможно, вам понадобится помощь близкого человека) и «прокрутите» её по часовой стрелке три раза. Затем ложку надо вымыть с солью и убрать за дверцы шкафа. 
Оцените статью
Вlog Рrimet
Adblock
detector