К чему прикусить губу или щеку по народным приметам

В течение дня случаются мелкие происшествия, которые мы часто оставляем без внимания. Иногда они повторяются и даже складываются в закономерности. В древние времена такие мелочи старались примечать, запоминать и объяснять.  Так появлялись старые-добрые народные приметы, способные предостеречь человека, вставшего на неверный путь.  Сегодня люди умеют извлечь урок из старинных суеверий и примет. И эта хитрость помогает порой не допустить ошибки или не упустить шанс на большую удачу.

Прикусить губу: толкование народных примет в зависимости от условия происшествия.

Изучение примет — это не призыв воспринимать каждое суеверие как догму, это способ перехитрить старушку-судьбу и заглянуть на шаг вперёд. Но для верности предсказаний следует правильно трактовать народные приметы и не всё воспринимать однозначно. Обращайте внимание на детали, особенности и подробности, чтобы точнее понять о чём именно вас предупреждает Вселенная.

Многим известна примета, что прикушенная губа символизирует скорую ссору или разлад. Но не каждый знает, что приметы, связанные с прикусыванием губы, щеки или языка, в разных ситуациях имеют разное значение.

О чём говорит примета, если прикусить губу во время еды.

Если ваш перекус был торопливым и вы прикусили нижнюю губу во время еды, то запасайтесь мятной жвачкой — вас ждут страстные поцелуи. Похожее будущее обещает и примета непроизвольного покусывания губ в течении всего дня.  Скорее всего эта трактовка связана с эффектом, который получается в результате долгих и «горячих» поцелуев — припухлостей и покраснений нежной кожи губ. 

Если вы неосторожно прикусили губу ближе к уголку рта, примета сулит возникновение семейных проблем. Это могут быть финансовые трудности, ссоры между родными людьми или болезнь близкого родственника. Хорошо одно — случай с прикусом губы в уголке рта явление редкое.

Трактование приметы, если прикусить губу во время беседы.

Губа, прикушенная в процессе энергичной беседы, объясняется приметами в различных вариациях:

  1. Вы слишком много говорите лишнего. Пора притормозить, пока ваши же слова не обернулись против вас.
  2. Смените тему, иначе сказанное может вам навредить.
  3. Радом с вами находится злоумышленник. Будьте бдительны — он строит против вас козни.
  4. Если вы прикусили губу «за компанию» с языком, то это знак того, что вы слишком яростно высказываете своё мнение.  Настала пора прислушаться и к другим. 
  5. Прикушенная вашим собеседником губа может означать, что он считает тему разговора пустой или незначительной.
  6. Другое значение рассмотренной выше приметы — вы, намерено или нет, в процессе разговора наступили вашему собеседнику на «больную мозоль».
  7. И третье — ваш собеседник вам лжёт.

О чём поведает примета, если губа прикушена во сне.

 Прикусить губу во время сна дело неприятное, но знаковое.  Если с вами такое случилось, значит подсознательно вы понимаете, что во время важного разговора, сболтнули лишнего. Так же прикушенная в процессе сна губа намекает на необходимость пересмотра жизненных позиций и установок. Между обеими трактовками можно проследить связь и задуматься о знаках ниспосланных самим подсознанием. Ведь история знает множество случаев, когда именно во сне люди познавали истину.

К чему прикусить губу или щеку по народным приметамЧто означает примета, если прикусить нижнюю губу.

 Человека, часто кусающего нижнюю губу, характеризуют как нерешительного и замкнутого в себе.  Если эти черты характера вам не присущи и вы случайно прикусили нижнюю губу, примета гласит: ждите приятную новость и готовьтесь к крутому повороту судьбы.

К чему по примете прикусить верхнюю губу.

Совершенно иначе трактуется примета о прикусывании верхней губы и у неё есть два основных значения:

  1. Покусывание верхней губы выдаёт в человеке страстное влечение к кому-то. Как бы старательно он не скрывал этот факт, правда вот-вот вырвется наружу горячими признаниями и жадными поцелуями.
  2. Другое объяснение связано с предвестием большой гулянки, к которой потребуется основательная подготовка.

Чем отличаются приметы, если прикусить губу с внешней или внутренней стороны.

  1. Человеку, прикусившему губу с внутренней стороны, пора «выйти из тени».  Таким незатейливым и болезненным в физическом плане знаком его тело протестует против ненужной застенчивости и глупой неуверенности в собственных силах. 
  2. Ещё неприятней предсказания, связанные с укусом внешней стороны губы. Они обещают болезни и даже возможные смерти родных и близких людей.

Прикусить щеку: толкование народных примет в зависимости от условия происшествия.

Хотя бы раз в жизни каждому из нас доводилось прикусывать щеку с внутренней стороны. Приятного в этом событии мало, остаётся болезненная ранка.  Но, если вы прикусили щеку случайно, а не перекусывая на ходу, значит стоит обратиться к толкованию народной приметы на эту тему. 

Примет о прикусывании щеки несколько и их следует разделять в зависимости от места и условий произошедшей случайности.

Чего ожидать, если прикусить щёку во время беседы.

Если вы прикусили щёку в процессе разговора, срочно меняйте тему. Развитие беседы может привести к конфликту. Если вы заметили, что щеку прикусил ваш собеседник, держите знак от самой Вселенной — вас хотят обвести вокруг пальца.

Что может случиться,  если прикусить щеку во время трапезы.

Если вы прикусили щёку за неспешным обедом или ужином, значит, пора обратиться к толкованию народных примет. На эту тему существует целых три варианта развития событий:

  1. Вас ожидает скандал, если, конечно, вы так и не научитесь держать язык за зубами и уважать своего собеседника. 
  2. Первый пункт не про вас? Тогда примета обещает вам приятную встречу, сладкие речи и страстные поцелуи.
  3. Второй вариант не сбылся в течении ближайших двух-трёх дней? Остаётся последний: оглядитесь по сторонам, где-то среди ваших знакомых есть человек, которого вы ненароком, но очень серьёзно «задели за живое». Чем быстрее вы перед ним извинитесь, тем лучше.

О чём говорит примета, если прикусить щеку во сне.

Иногда просыпаешься и обнаруживаешь, что за ночь на внутренней стороне щеки появилась новая ранка.  Прикусывание щёк во сне трактуется приметами двояко: 

  1. С одной стороны это знак, обещающий скорейшее достижение заветной цели
  2. С другой — возникновение неожиданных препятствий.

Но, в конечном счёте, прикусывание щёк во сне значит благополучное разрешение. Преграды будут преодолены, цель взята, а через пару дней заживёт и доставляющая неудобства ранка.

О чём говорит примета, если прикусить щёку с левой стороны.

 Трактовка приметы о прикусывании щеки с левой стороны зависит от пола человека.  Женщинам она предрекает радостное известие, а мужчинам обещает разочарование.

Что означает примета, если прикусить щёку с правой стороны.

Если вы прикусили щёку справа, значит, вам пора пересмотреть свои позиции. Что-то в вашей жизни определённо не так и, если не сменить курс, может случиться неприятность.  Обратите внимание на то, как вы ведёте себя на людях, какую реакцию вызывают ваши поступки в обществе. 

Заключение.

Верить приметам или нет — личное дело каждого. Но, согласитесь, прислушиваться к советам старших, нас учили с самого детства.  А народные приметы — это мудрые советы наших предков. Поэтому относиться к приметам нужно с должным уважением. 

Оцените статью
Вlog Рrimet
Adblock
detector