К чему чешутся ступни ног по народным приметам

К чему чешутся ступни ног по народным приметам

Народная мудрость веками трактовала приметы связанные с зудом на теле человека. Многие из них связаны с возникновением раздражения на ногах, которые чешутся, в большинстве случаев намекая на предстоящую дорогу. Это не случайно, ведь ноги даны человеку природой для освоения окружающего мира. И именно ноги ассоциируются с движением к целям на жизненном пути.

Зудят ноги: толкование приметы в зависимости от места зуда

Предсказание, обещанное приметой, не будет точным без учёта стороны тела — правой или левой, на которой возник навязчивый зуд. Но не менее важно место на ноге, на котором сконцентрировалось раздражение — голень, пятка или ступня. О последнем и пойдёт речь.

К чему чешется левая ступня ноги в зависимости от обстоятельств

Народные приметы в общих чертах трактуют зуд левой ступни как знак приближающейся поездки, которая будет наполнена неприятными «приключениями». Само путешествие вряд ли будет желанным и запланированным, но отказаться от него вы не сможете. К тому же во время поездки вас будут подстерегать неприятности: потеряется багаж или его не возьмут из-за перевеса, на соседней полке в купе окажется мамочка с орущим без перебоя младенцем, экскурсию отменят из-за неблагоприятных погодных условий, за номер в отеле придётся доплачивать и т.д.

Кроме «весёленькой» поездки примета в зависимости от обстоятельств, в которых возник зуд левой ступни, может принимать другие значения:

  • Если левая ступня чешется на работе, пора взять отпуск или два-три отгула. Ваш организм истощился и морально и физически.
  • Во сне зуд левой ступни сулит любовное разочарование. Объект ваших грёз может не явиться на свидание.
  • Если вы влюблены, ваша левая ступня чешется к разрыву с любимым человеком. Скорее всего, на днях он или она сообщит вам о своём решении уйти к другому человеку. Постарайтесь принять эту новость достойно.
  • У незамужней девушки левая ступня зудит к встрече с бывшим молодым человеком. Но не стоит ждать возобновления отношений, вы просто приятно побеседуете и не более.
  • Если бездетная женщина почувствовала зуд левой ступни, находясь в браке, она скоро узнает о своей беременности.
  • Семейным людям примета сулит измену второй половинки.
  • Человек, занимающийся спортом профессионально, почувствует зуд в левой ступне накануне соревнования к победе.

К чему зудят разные места на левой ступне

Разные зоны на левой ступне зудят к неоднозначным событиям:

  • Пятка беспокоит, предупреждая, что дело, которым вы заняты пустое и его следует оставить. Подумайте ещё раз, прежде чем продолжить тратить силы, время и деньги в том же направлении. Положительный результат так и не наступит.
  • Пальцы со стороны левой ступни зудят перед путешествием. В путь придётся отправиться срочно и не меньше чем на неделю.
  • Центральная зона левой стопы чешется к денежным тратам и материальным убыткам. Вас могут обмануть, обокрасть или крупная покупка окажется очень невыгодной.

К чему чешется правая ступня ноги

Приметы, трактующие зуд на правой ступне, намного позитивней тех, что объясняют раздражение на левой:

  • Правая ступня чешется к успешному путешествию, которое оставит после себя массу приятных воспоминаний.
  • Другая примета сулит встречу с человеком, который станет вам опорой на всю оставшуюся жизнь или вашей второй половинкой.
  • Часто зуд правой ступни связывают с денежной прибылью или получением ценного подарка.

К чему зудят разные места на правой ступне

При трактовке зуда правой ступни принято учитывать зону, на которой он сосредоточен:

  • Если чешется правая сторона правой стопы — это очень хороший знак, который обещает стопроцентный успех в начале нового дела.
  • Если — левая, то придётся приложить усилия и постараться, но задуманный план обязательно осуществится.
  • Зона рядом с пальцами ступни на правой ноге чешется к гостям.
  • А сами пальцы со стороны ступни к пьяному и шумному застолью.

Интересно и то, что если вы чешете правую стопу во сне — это тоже хороший знак. Примета гарантирует исполнение заветного желания или счастливый случай, который значительно изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

К чему чешутся ступни ног одновременно

Зудящие ступни обеих ног трактуются приметой в зависимости от интенсивности раздражения. Если чешутся ступни ног одновременно и очень сильно, пора собираться в дорогу. Путешествие состоится в связи с неожиданными известиями. Возможно, это будет подарок-сюрприз от любимого человека — романтическая поездка в жаркие страны.

Если ступни чешутся не очень сильно, то не ждите перемен в жизни или на службе. Незначительный зуд обеих ступней просто «уравновешивает» и, таким образом, аннулирует предсказания о том, к чему чешутся левая или правая ступня
.

Чешутся ступни: значение приметы с учетом пола

При толковании тех или иных примет о зудящих ощущениях важную роль играет пол человека, испытывающего раздражение. У девушки и парня правая ступня может чесаться к совершенно разным событиям.

К чему чешутся ступни у девушек и женщин

  • У свободной от отношений девушки правая и левая ступня зудит к судьбоносному знакомству.
  • А если девушка уже встретила парня, то её правая ступня чешется к скорой свадьбе.
  • Юная прелестница, ощутив зуд на левой ступне, может вскоре случайно встретить своего бывшего парня.
  • Женщине, состоящей в браке, примета сулит приятный сюрприз.
  • Даме средних лет в разводе — важное знакомство.
  • Женщине средних и преклонных лет зуд левой ступни пророчит пустые хлопоты.
  • У бездетной замужней особы левая ступня чешется к беременности.

К чему чешутся ступни у парней и мужчин

Мужские ступни чешутся, предрекая семейные проблемы и разборки. Это связано с тем, что с древних времён в народе считалось: левая ступня мужчины зудит к интрижке «на стороне». Чем сильнее зуд, тем ужаснее закатит скандал супруга или невеста.

Правая ступня у мужчины или парня зудит:

  • Для одинокого мужчины — к созданию семьи.
  • Для парня — к знакомству с будущей девушкой.
  • У женатого мужчины правая ступня чешется к карьерным успехам и подвижкам.
  • Семейному мужчине примета обещает благополучное разрешение бытовых проблем.

Зуд ног: толкование приметы по дням недели

Трактуя приметы к чему чешутся ступни с учётом дня недели, не придают значения стороне тела. Время суток также не играет особой роли. Народная примета «почему ступня или ступни чешутся в определённый день недели» считается очень сильной, если зуд постоянно повторяется:

  1. По понедельникам ступни чешутся к неудачной поездке.
  2. Во вторник — к гостям.
  3. В среду — к ссорам в семье.
  4. В четверг — к проблемам на личном фронте.
  5. В пятницу — к визиту нежданного гостя.
  6. В субботу — к скандалу, который вы спровоцируете своим поведением.
  7. В воскресенье — к проблемам на всю следующую неделю.

Как нейтрализовать негативные последствия

Достаточно много примет связано с зудом ступней. Среди них — хорошие и не очень. Получая предупреждение негативного характера, мы надеемся найти способ отвлечь от себя или хотя бы смягчить удар судьбы. Для того тысячелетиями и слагались народные поверья. Только зная, что ждёт вас впереди, вы сможете скорректировать свои действия и планы.

Кроме того существуют специальные ритуалы для «снятия» негативных последствий с предсказанного приметами:

  1. Чтобы аннулировать предсказание о трудной поездке с массой проблем, нужно снять с ноги обувь и носок, подойти к двери и почесать зудящую ступню о порог. При этом произнести три раза подряд: «Чесаться — чешись, но о дороге уймись! Как только дома буду, сразу о тебе забуду!»
  2. Против примет о любовных разочарованиях и разлуке, отлично работает маленькая хитрость: найдите укромный уголок и начертите крестик на месте концентрации зуда шариковой ручкой. Затем наберите номер телефона любимого или любимой и напомните своей половинке о своей любви. Всё, можете продолжать свой день как ни в чём не бывало — худое предсказание нейтрализовано.
  3. Третий способ сложнее в исполнении, но работает против всех негативных примет о зуде стопы. Рассыпьте соль по полу и походите по ней как по песку босыми ногами. Соль впитает в себя весь негатив. После ритуала тщательно соберите все кристаллики соли и смойте их в канализацию. Проточная вода «закроет» негативу путь назад.

Кроме ритуалов по нейтрализации дурных предсказаний, существует ещё ряд любопытных обычаев, связанных с ногами. Они работают на привлечение удачи и их совсем не трудно соблюдать:

  • Поднимайтесь с постели с правой ноги. Правая сторона отвечает за всё положительное, пусть день начнётся «правильно».
  • Обувайтесь, наоборот с левой ноги, чтобы ритуал перед выходом из дома завершался «успешной» ногой.
  • Выходя из любого помещения, перешагивайте порог правой ногой. Так вы направите свой путь в сторону успеха и удачи.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector