«Дерево любви» — Аихризон в народных приметах

Небольшое комнатное растение аихризон называют деревом любви не просто так. Визуально его нежные, покрытые ворсинками листочки очень похожи на сердца. Этот цветок родом из южных стран и в наши широты он принёс с собой тепло, любовь и счастье. Аихризон цветёт редко, но продолжительно. На время цветения он сбрасывает листья, а его красные или жёлтые цветы напоминают метёлки.

Приметы и суеверия о цветке Аихризон

Народная мудрость отзывается о аихризоне очень положительно. Его рекомендуется держать в доме, в первую очередь тем, кто одинок. Цветок служит «природным магнитом», ориентированным на притяжение счастья и любви.

В народе аихризону присвоили целых три «говорящих» прозвища:

  • Дерево любви. Поверье гласит, что одинокий человек, ухаживающий за аихризоном, вскоре встретит свою половинку. Чем лучше в его доме чувствует себя растение, тем ближе долгожданная встреча.
  • Дерево счастья. В народе верят, что если в доме семьи поселился аихризон, то все домочадцы «обречены» на счастье. От сюда сложилась традиция: вручать этот цветок молодожёнам в день бракосочетания или на первую годовщину свадьбы.
  • Денежное дерево. Аихризон внешним видом напоминает толстянку, известную в народе как денежное дерево. Сходство у этих растений не только внешнее, считается, что аихризон нормализует благосостояние семьи, притягивая финансовые потоки.

Можно ли держать дома Аихризон?

С комнатным растением аихризон не связано плохих примет и суеверий, поэтому он идеально подходит для украшения интерьера любого дома.

Однако для полного раскрытия его положительного влияния на атмосферу растению требуется тщательный уход.

Существует мнение, что аихризон вянет, если в семье разлад и наоборот — чахнущее дерево любви может спровоцировать ссоры и утрату гармонии в отношениях домочадцев. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий от содержания аихризона, принеся в дом этот комнатный цветок нельзя забывать о том, что он — живой организм, который требует внимания.

Магические свойства цветка Аихризон

Аихризон обладает целым рядом полезных магических свойств. Согласно народным приметам дерево любви приносит в дом:

  • Романтику, гармонию, ощущение счастья и покоя;
  • Положительную энергетику;
  • Приток сил;
  • Защиту от болезней;
  • Желание любить и быть любимым;
  • Крепкий брак.

Аихризон защищает своего хозяина и его семью от негативного воздействия из вне. Он служит блокатором «плохих» мыслей и вредоносных чувств — зависти, ненависти, обиды, ярости, ревности.

Дерево любви — панацея от любых семейных неурядиц

Бережное отношение и своевременный уход за аихризоном постепенно поможет всем членам семьи найти общий язык.

Одинокий человек, покупая это растение в цветочном магазине для своей квартиры, обретёт счастье в объятьях любимого. Молодожёны, получившие дерево любви в подарок на свадьбу, не будут знать горечи ссор и обид.

Если верить народным приметам — более «универсального средства» от семейных проблем просто не бывает.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector