Цветок «Декабрист» приметы и суеверия для дома

Этот комнатный цветок с симпатичными бутонами красного, розоватого или белого цвета носит достаточно необычное наименование – декабрист. Название для растения было, видимо, подобрано по аналогии с тем, что оно начинает цвести зимой, в конце декабря, и зачастую в канун католического Рождества. Пора цветения насаждения продолжается вплоть по март месяц, причем каждый из бутонов проживает не более трех дней. «Псевдонимы» декабриста – зигокактус, рождественник, рождественский кактус. Многим людям данный цветок интересен тем, что с его присутствием в доме связаны некоторые приметы и суеверия. Какие? Это вы сможете выяснить, ознакомившись с текстом нашей статьи. Итак, цветок декабрист, приметы и суеверия для дома.

К чему цветет декабрист

Естественной средой обитания декабриста принято считать тропические леса Бразилии.  Он может обосноваться на валежнике, вырастает в дуплах деревьях и в каменных расщелинах скал невысоко от уровня земли. При этом цветок не паразитирует на других растениях, он обладает своей системой питания.Декабрист. Все народные приметы.

Согласно суевериям, данный цветок принимает на себя негативную энергию, имеющуюся в доме, перенимает настроение обитателей жилища. Поэтому зигокактус стараются завести у себя в квартире семейства с детьми, чтобы своими положительными качествами он способствовал нормальному развитию малышей, защищал их от негатива, исходящего от окружающих. Молодожены при цветущем декабристе меньше ссорятся, а при появлении в доме человека с плохими намерениями цветок может просто увянуть.

Если цветок цветет дважды в году, то счастье в доме обеспечено на долгосрочную перспективу.

Раннее цветение декабриста считается благоприятной приметой:

  1. Если бутоны распустились раньше срока, в конце ноября, то нужно готовиться к прибавлению в семье, либо к свадьбе или получению наследства. Одиноким людям это предрекает новое знакомство с интересным человеком.
  2. Если цветок распустился в начале декабря – это означает, что в грядущем году случится много хорошего, полезного и приятного.
  3. Нормальное цветение зигокактуса гарантирует гармонию и благополучие семье.

Какие приметы отрицательного свойства связаны с цветением декабриста. Они всплывают в том случае, если растение распускается в необычное время, например, в конце апреля/начале мая. К чему это, чего боятся люди, столкнувшись с данным фактом:

  • тяжкой болезни или даже кончины кого-то из близких;
  • утрату достатка;
  • нарушения планов;
  • производственных проблем;
  • кризиса в семейных отношениях.

Однако такому повороту событий есть внятное объяснение. Известно о двух разновидностях декабриста: шлюмбергера и рипсалидопсис. Первый цветет зимой, а второй – весной. Их отличие заметно по строению бутонов: зимний – трехслойный, а весенний походит на ромашку.

Когда же выясняется, что у вас шлюмбергера, а он отложил цветение на весну, то причины необходимо искать в следующем:

  1. В зимний период ему не доставало солнечного света.
  2. Неправильный уход за цветком вызвал непредвиденную бутонизацию.
  3. Если растение зацвело позже, значит, осенью хозяин взял и пересадил цветок в другой горшок или разделил его на несколько растений. Пока насаждение приспосабливалось к новым условиям, срок нормального цветения истек, вот оно расцвело позже.
  4. Молодые растения также могут долго укореняться, а потому выбрасывают бутоны когда придется, не тогда, тогда полагается.

Есть еще поверье, что декабрист отпугивает мужчин от дома. И если девушка долго не может выйти замуж, то ей, пожалуй, на всякий пожарный, стоит хотя бы на время избавиться от такого неоднозначного растения. Впрочем, неразумно сваливать свои неудачи на любовном фронте на безобидную комнатную зелень.

В этом случае важно не думать о плохих приметах, лучше приобрести декабриста в дом и думать только о хорошем, как поется в одной известной песне – обязательно поможет!

Можно ли дома держать декабриста цветок

Ответ на этот интересный вопрос может быть простым: раз люди заводят этот цветок дома и уже не одно десятилетие, значит, можно! Ну, а все-таки, можно ли держать цветок декабрист дома?

По наблюдениям специалистов ничего криминального вместе со своим появлением в доме декабрист не несет, скорее, наоборот: очищается воздух, помогает справиться с бессонницей, улучшает настроение и радует глаз с эстетической точки зрения.

Нисколько не противопоказано поселять зигокактус с другими цветами в рабочем кабинете, в офисе. Растение способствует избавлению от депрессии, впитывает в себя всю отрицательную энергию, табачный дым и разные неприятные химические запахи.

Декабрист: где поставить цветок с точки зрения фен-шуя

Те люди, которые придают требованиям фэн-шуя большое значение, живо интересуются следующей информацией: где разместить цветок в доме, чтобы он приносил реальную пользу. В «правильном» месте комнатное растение активно растет и цветет своевременно. Если этого не происходит, то его следует переставить. Декабрист хорошо влияет на людей, на их взаимоотношения, а потому его рекомендуется устанавливать в офисе или в доме, где частенько заглядывают в гости. При этом нужно обеспечить цветку нормальный уход в домашних условиях: вовремя поливать, подкармливать удобрениями. А то, что цветет декабрист среди зимы можно расценивать как маленькое чудо.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector