Толстянка или «Денежное дерево»: народные приметы

Одно из самых популярных и доступных комнатных растений-суккулентов на сегодняшний день — толстянка или крассула. Оно очень неприхотливо в уходе и размножении. Цветок накапливает влагу в толстых листьях и долгое время может обходиться без полива. Потому это растение идеально подходит для начинающих цветоводов и тем, кто не может ежедневно уделять внимание своим «зелёным друзьям». Но толстянка ценится не только за неприхотливость, с ней связано множество добрых народных примет и поверий. Мудрые люди знают: крассула способна заряжать положительной энергией окружающее её пространство и служить «денежным магнитом».

Толстянка: энергетика растения. Как правильно содержать «Денежное дерево» ?

Народные поверья о толстянке хвалят её, прежде всего, за способность притягивать в дом материальную прибыль. Но финансовое процветание притянется лишь к тому, у кого денежное дерево хорошо себя будет чувствовать. Чем выше и толще стебель, рясней и раскидистее крона, тем стабильнее у владельца толстянки доход. И, конечно, в народе припасены некоторые хитрости, связанные с успешным выращиванием денежного дерева для достижения максимального эффекта притягивания материального благополучия:

  • Отросток крассулы лучше всего взять (в идеале купить) у человека с хорошим достатком.
  • Остановите свой выбор на зелёном или красном горшке для денежного дерева. Эти два цвета символизируют активность, рост, целеустремлённость и развитие. Если вам глянулся горшок иного цвета, обвяжите его красной или зелёной лентой с золотым тиснением.
  • Прежде чем засыпать в горшок землю, положите на дно монетку.
  • Протирайте листья толстянки от пыли и каждый раз пересчитывайте их. В народе верят — этот нехитрый ритуал способствует приумножению денег в кошельке.
  • Когда растение подрастёт, развесьте на его веточках китайские монетки, перевязанные красной ленточкой.
  • Если ваше денежное деревце уже достаточно подросло, привяжите к его стволу бумажную денежную банкноту красной нитью.

Эзотерики рекомендуют, если вам предстоит важная сделка, но вы чувствуете тревогу: поговорите накануне со своим денежным деревом, посидите рядом, поменяйте привязанную к стволу купюру на более крупную.

Иногда денежное деревце начинает чахнуть. Не оставляйте этот факт без внимания — это плохой знак. Чтобы избежать неприятностей, связанных с деньгами, срочно отреагируйте на увядающее состояние своей толстянки:

  1. Пересадите дерево в свежую почву, удалив повядшие части.
  2. Полейте растение «денежной» водицей. Для этого нужно в течение двух дней настаивать обычную воду на «монетках».
  3. Подложите под поддон горшка сложенную пополам купюру.

Для заметного улучшения семейного благосостояния недостаточно просто правильно ухаживать за денежным деревом. Ему требуется особое отношение. С толстянкой необходимо общаться хотя бы пару минут в день: благодарить за финансовые успехи, говорить «спасибо» в день получения любой прибыли. Положительные эмоции подпитают деревце на дальнейшие «подвиги».

К чему цветёт «Денежное дерево»?

Увидеть цвет крассулы суждено не каждому. Но, если ваша толстянка покрылась нежными цветочками, значит вы создали для неё действительно идеальные условия существования и относились к ней как к члену семьи. Благодарность её не заставит себя долго ждать. Доход вырастет, подвернётся новая работа или на голову свалится неожиданная прибыль по типу «наследства от американского дядюшки» или выигрыша в лотерею. Во время цветения денежного дерева будьте смелее. Заключайте сделки, совершайте судьбоносные поступки, принимайте важные решения — всё получится.

Народные приметы о падении Толстянки:

  • Если толстянка согнулась в стволе, ждите материальных затруднений
  • Случилась неосторожность и денежное дерево упало с подоконника или со стола вместе с горшком и уцелело? Не пугайтесь это хорошая примета: ваш достаток станет крепче.
  • Толстянка упала, осталась цела, но разбился горшок — рядом с вами завистники или мошенники. Они задумали недоброе, будьте осторожны.
  • Если при падении сломалось само дерево, то ваше материальное благополучие в опасности.

Куда лучше поставить «Денежное дерево»?Толстянка или денежное дерево: народные приметы

Большинство народных примет утверждают, что ставить горшок с толстянкой нужно на подоконник, чтобы комнатный цветок мог «видеть» и жилое помещение и улицу одновременно. Лучше всего подойдёт юго-восточное окно, возле которого нет постоянно работающей бытовой техники. Последняя, мешает качественной циркуляции финансовой энергии.

Что говорят народные приметы, если Толстянка погибла?

Для благосостояния семьи нет хуже предзнаменования, чем погибшее денежное дерево. Особенно, если его в этой семье взрастили из крохотного росточка собственными силами. Если погибло растение, приобретённое недавно и уже достаточно большим, это означает, что разбогатеть вам пока не суждено.

Народные суеверия не рекомендуют реанимировать погибшую толстянку. Лучше бросить свои силы на выращивание нового растения. Если крассулы гибнут в доме человека постоянно, значит ему пора серьёзно пересмотреть свои жизненные позиции: поменять род деятельности, приглядеться к своему окружению, в котором явно сконцентрировались «лишние» люди.

Можно ли по народным приметам дарить или принимать в дар «Денежное дерево»?

В этом вопросе все приметы сходятся в одном — толстянку можно и даже очень полезно дарить и принимать в качестве презента. Денежное дерево считается одним из самых удачных подарков на бракосочетание, как залог финансового благополучия молодой семьи. Не менее значимым подарком считают и крассулу, подаренную на день рождения. Она обязательно принесёт в дом именинника удачу. Интересно, что дарить толстянку можно хоть кому, если есть повод, а вот отдать просто так это растение можно только родному и близкому человеку. Иначе удача отвернётся и от дарующего и от принимающего презент.

В копилке народной мудрости осело несколько примет, связанных с подаренной толстянкой:

  • Если вам вручили пышное и красивое денежное дерево — это к удаче и приятным переменам.
  • Если деревце ещё маленькое — вместе с ним вырастет и ваше материальное благополучие.
  • Растение оказалось больным — вас окружают завистники.
  • Подаренный цветок вскоре погиб — готовьтесь к материальным проблемам.
  • Толстянка была больна, но вы сумели её вылечить, значит в скором будущем вас ждёт достаток.

Почему нельзя держать дома «Денежное дерево»? Можно ли выбрасывать Толстянку?

Суеверные люди могут побояться избавляться от денежного дерева. Вдруг пошатнётся материальное благополучие? Эти страхи не безосновательны, но о ситуации нужно судить со всех сторон. Выращенное вашими руками растение чахнет и никак не набирает силу? Продолжать держать его в доме не целесообразно. Оно не только не помогает вам с прибылью денежных средств, но и «портит» атмосферу материального благополучия на длительную перспективу. В такой ситуации необходимо вернуть растение «в природу». Унести его из дома и аккуратно закопать в землю. Лучше всего сделать это в лесу или степи, подальше от городской суеты.

Иначе можно поступить, если толстянку вы принесли из магазина. Она не приживается и чахнет? Можете смело выбросить её в мусорное ведро, пока она не навредила вашему материальному благополучию. Если вам жаль растение, то оставьте его в подъезде. Возможно, его «усыновят» прохожие.

Итак, чтобы не навредить себе и своему бюджету, при утилизации толстяки следует руководствоваться простыми советами:

  • Оставьте цветок вместе с горшком в подъезде
  • Подарите его кому-то, кто не против заняться его «реанимацией»
  • Закопайте его в землю
  • Выбросите растение без жалости, оставив себе один из его отростков для выращивания.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector