Замиокулькас или «Долларовое дерево»: народные приметы

Африканский иммигрант замиокулькас в наших краях популярен всего пару десятков лет. Однако его можно смело назвать лидером среди комнатных растений. Этот цветок с сочными ярко-зелёными листьями встречается буквально всюду: в квартирах и в офисах, в кафе и гостиницах. В народе у замиокулькаса есть другие названия —«долларовое дерево» и «мужегон». Отчего так прозвали этого зеленого красавца понять несложно — с ним связаны разные приметы и поверья. Если к народной мудрости относиться с должным вниманием и уважением, многое в своей судьбе и в судьбе своих близких можно повернуть в лучшую сторону.

К чему цветет «Долларовое дерево»

Ни для кого не секрет, что при должном уходе за растением, оно рано или поздно одарит своего хозяина цветением. Замиокулькас цветёт крайне редко. А его цветок сложно назвать красивым, внешне он напоминает «мужское достоинство». Что означает это редкое явление, когда расцвёл замиокулькас, разъяснят народные приметы:

  • Цветение необычной формы сигнализирует о том, что в доме скопилось достаточно много положительной энергии и в самом ближайшем будущем его обитателей ждёт настоящая «белая полоса» — богатство, успех, счастье.
  • Если вы стоите на перепутье и сомневаетесь в задуманном, а ваш цветок выпустил соцветие, — дерзайте, вы на верном пути. Замиокулькас зацветает как символ успешного начинания в любых сферах жизни человека.
  • Если замиокулькас цветёт богато, значит в офисе, где он поселился дела идут в гору, а в доме царит гармония и живут люди с правильными жизненными устоями.

Ошибочно мнение, что только цветущий замиокулькас притягивает к себе материальное богатство. С этой приметой связаны несколько иные нюансы. Цветок не зря прозвали «долларовым деревом», его энергетика очень положительно влияет на приливы денежных средств в дом или офис.

Магические свойства замиокулькаса как денежного магнита проявляются только если за ним ухаживать в соответствии с определёнными ритуалами:

  • В горшочек с цветком нужно прикопать несколько монет
  • Поливать «долларовое дерево» тоже нужно правильно: воду предварительно необходимо настоять «на монетках» не менее 2-х суток.
  • Для самого мощного эффекта: привяжите к стеблю замиокулькаса свёрнутый в трубочку доллар.

Можно ли держать дома «Долларовое дерево»

Не стоит принимать в серьёз мнение, что замиокулькас растение исключительно для офисного интерьера. Дома этот благородный цветок держать тоже можно. Единственное с чем следует считаться — правила его содержания. Долларовое дерево весьма капризно в уходе, а его увядание может серьёзно навредить обитателям дома. Ещё один важный момент: горшок с замиокулькасом уместен не во всех жилых комнатах.

Можно ли держать «Замиокулькас» в спальне

Существует устойчивое и небезосновательное мнение, что за замиокулькасом тянется неприятная слава «мужегона».

  1. Во-первых, это растение обвиняют в том, что оно способно наделить свою незамужнюю хозяйку участью «синего чулка». Обвинения эти сильно преувеличены, но не беспочвенны. Если девушка приобретает замиокулькас самостоятельно, то по народным поверьям, рассчитываясь за него, она отдаёт свои надежды на счастье, обрекая себя на одиночество. А вот получить в подарок это растение абсолютно безопасно. И, если девушка будет правильно ухаживать за подаренным цветком, он ещё и принесёт ей удачу.
  2. Во-вторых, считается, что замиокулькас нельзя покупать в дом семейной пары. «Мужегон» спровоцирует ссоры, между супругами постепенно вырастет стена непонимания. Самое опасное место содержания замиокулькаса это спальня. Энергетика долларового дерева чрезвычайно сильна и местами агрессивна, в спальне она может очень негативно сказаться на взаимоотношениях мужа и жены. Ведь это их самое интимное место, место, где они принадлежать только друг другу.

Важно! Если замиокулькас не стоит на подоконнике в спальне, а супруги хорошо между собой ладят, то он не сможет навредить их отношениям.

Цветок «Замиокулькас» факты и приметы для женщинЗамиокулькас. Все народные приметы.

Несмотря на то, что долларовое дерево считается «мужегоном», в народе научились его использовать как «магнит» для женского счастья. Несколько вполне выполнимых советов по обращению с этим необычным цветком помогут привлечь в дом надёжного мужчину:

  • Девушке, засидевшейся в невестах, рекомендуется подарить замиокулькас в красивом, приметном горшке. Пусть она поставит его к себе в комнату и начнёт уход за подарком по всем правилам. Растение в благоприятной среде обязательно расцветёт, а это верный признак приближающегося женского счастья. Фаллическая форма цветков замиокулькаса по народным приметам и поверьям притягивает мужскую энергетику.
  • Чтобы подаренный замиокулькас привлёк в дом одинокой девушки женское счастье, он должен быть вручен ей близкой подругой, которая состоит в счастливом браке или родственником мужского пола.
  • Распустившиеся цветы замиокулькаса сулят женщине скорое замужество, финансовую прибыль или беременность.

Почему плачет «Замиокулькас»

Еще один интересный факт о долларовом дереве — оно умеет плакать. Зоологи связывают это явлением с выбросом «избыточной влаги», а вот народные приметы и эзотерики с ними не согласны. Замиокулькас плачет, когда предчувствует беду. Если его хозяйка замужем, то, вероятнее всего, её супруг «пошёл налево» или задумался над этим шагом. Скоро его измена откроется и доставит несчастной женщине много переживаний. Если женщина одинока, то её может предать близкая подруга или друг. В том и другом случае, настало время присмотреться к тем, кому вы привыкли доверять безоговорочно.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector