К чему порезать палец по народным приметам

Если вы не мясник или повар, то для вас получить порез на одной из рук дело неприятное, но не очень частое. Кусочек пластыря, и уже на следующий день вы и не вспомните об этой маленькой неприятности. Но что если за вашей неосторожностью на самом деле стоит нечто большее? Народные приметы умеют объяснять к чему можно порезать палец, и люди стараются прислушиваться к наблюдениям предков.

К чему можно порезать палец на правой или левой руке

Мысль, вложенная в примету о порезанных пальцах руки, проста и логична — человек, получивший эту травму, был несдержан, резок или чем-то расстроен. Ему пора взять себя в руки, пока не случилось беды. В народе говорят, порез на правой руке к скандалу с мужчиной, а на левой — к разборкам с женщиной.

При различных обстоятельствах получения пореза дополняется и значение приметы. Поранили сразу несколько пальцев и порезы вышли глубокими? Примета предупреждает о скорой болезни близкого человека. Порезалась девушка — о ней думает парень. Ранил пальцы мужчина — его ждёт выгодный контракт. Порез получен на исходе года? Значит, в новом году состоится ваша свадьба. Самой неприятной считается примета, если порезать большой палец на руке, она пророчит затяжные неприятности в главных жизненных сферах. Для более точного расшифрования примет их рассматривают относительно того, какой именно палец пострадал.

К чему готовиться, если порезать большой палец

Большой палец символизирует волю, решительность и упорство. Он отвечает за достижение поставленных целей, энергетический запас и решение важных жизненных задач человека.

  • Если порезать большой палец на левой руке
    Травмирование большого пальца левой руки предзнаменует вам грядущие неприятности со здоровьем. Серьёзность заболевания будет напрямую зависеть от глубины пореза, если он мелкий — обойдётесь простудой и одной вылазкой в аптеку. А вот если рана получилась обширной и долго кровоточила, то готовьтесь идти на длительный больничный. Болезнь износит ваш бюджет и попортит служебные перспективы.
  • Если порезать большой палец на правой руке
    Скорее всего угроза нависла над кем-то из близких вам людей. Отложите на время свои дела и вспомните о тех, кто вам небезразличен. Именно ваша своевременное вмешательство способно предотвратить катастрофу, избавить родных от проблем.

К чему следует готовиться, если порезать указательный палец

Указательный палец символизирует лидерство, внутреннюю хорду, стремления завоевать авторитет. Им указывают на ошибки и рекомендуют что-либо к срочному исполнению. Порезать указательный палец на любой руке — жди трудностей.

  • Если порезать указательный палец на правой руке
    Неожиданный порез указательного пальца на правой руке предупреждает вас об активизации ваших завистников. Попробуйте быть аккуратнее, выбирая советчиков и помощников. В ближнем кругу затаился завистливый человек, который исподтишка вставляет вам палки в колёса. И не вздумайте сдаваться! Пусть враг ни на минуту не почувствует вашей слабости.
  • Если порезать указательный палец на левой руке
    Случайно порезать указательный палец левой руки тоже к хорошему не получится. Примета предупреждает о проблемах на работе. Вас ждут конфликты, провалы и серьёзные ошибки, за которые по головке вас не погладят. Постарайтесь держать себя в руках, перепроверяйте каждую цифру, взвешивайте каждую фразу. И тогда, может быть, вам удастся отделаться «лёгким испугом».

Что может произойти, если порезать средний палец на руке

Средний палец отвечает за нашу интуицию, совесть и жизненные приоритеты. Повреждение этого пальца намекает на проблемы в личных сферах, в том, что принадлежит вашей натуре.

  • Если порезать средний палец на левой руке
    Неприятности в личной жизни не заставят себя долго ждать, если вы порезали средний палец на левой руке. Особенно высока вероятность серьёзных разладов в семейных парах. Может открыться тайная связь на стороне одного из супругов и брак даст болезненную трещину. Может наступить момент «последней капли» и крупная ссора станет причиной развода. Но ошибкой будет, если вы, порезав средний палец, броситесь искать на своей голове рога. Лучше прислушайтесь к своей половинке, организуйте романтический ужин и вызовите на откровенную беседу.
  • Если порезать средний палец на правой  руке
    Порез на среднем пальце правой руки — это тонкий намёк на то, что вам пора на время перестать быть «впереди планеты всей». Смиритесь с тем, что премия в этом месяце достанется не вам. Иногда и ваши коллеги имеют право быть «крутыми». Попробуйте не лезть со своими советами и меньше мозолить глаза начальству, в этот период времени это может плохо кончиться.

Что ожидать от будущего, если порезать безымянный палец на руке

Безымянный палец отвечает за знаки судьбы, касающиеся личных отношений и сердечных дел. Порез этого пальца часто связывают с неуверенностью в сексуальном партнёре или с проблемами с партнёрами по бизнесу.

  • Если порезать безымянный палец на правой руке
    Человек, порезавший безымянный палец на правой руке, уже в тот же день почувствует ужасную усталость от привычной рабочей атмосферы. Коллеги и начальство тоже ощутят его безразличие и это молниеносно отразится на деловых отношениях. Логичный результат — проблемы на работе испортят погоду в семье.
Срочно берите отгулы и кардинально смените род деятельности хотя бы на два-три дня. Идеальным нейтрализатором данной ситуации может стать обычный семейный отдых на природе.
  • Если порезать безымянный палец на левой  руке
    Травмирован безымянный палец на левой руке? Пора приготовиться к удару в спину. Предательство будет исходить со стороны самых близких: любимого или детей. Результатом станет серьёзно подорванное доверие. Но в ваших силах будет остановить череду скандалов и вранья. Попробуйте быть терпимее и мудрее в этот непростой период.

К чему следует подготовить себя, если порезать мизинец

Мизинец — самый крохотный палец, символизирующий энергию нашего поведения и взаимоотношений с социумом.

  • Если порезать мизинец на правой  руке
    Такой порез — это тревожный сигнал свыше. Если вы порезали мизинец накануне подписания важных финансовых документов, подстрахуйтесь и внимательно их перечитайте. Если есть такая возможность, отложите их подписание. После пореза мизинца на правой руке хотя бы в течение недели не стоит брать ссуды, ипотеки, подписывать крупные контракты.
  • Если порезать мизинец на левой  руке
    Повреждение самого маленького пальца левой руки свидетельствует о том, что вы слишком многое доверяете на «чужой суд». Не верьте сплетням, не слушайте сомнительные советы, избавьте себя от бесполезных контактов и лишних переписок в социальных сетях. Добра вам всё это не принесёт. Пора жить своим умом и сердцем.

Как избежать негативных предсказаний

Порез пальца неприятен сам по себе, да ещё и обещает негативные перемены в жизни. Однако не стоит чересчур расстраиваться по этому поводу, гораздо полезнее будет попытка нейтрализовать грядущую катастрофу. Если вас ждёт разлад в семье — срочно уделите внимание близким, если на работе — сосредоточьтесь на текущих делах или, наоборот, возьмите пару дней на передышку. Возможны финансовые проблемы? Скорректируйте бюджет и ближайшие траты. Знак предупредил об ухудшении здоровья? Загляните на приём к терапевту. Кроме того можно:

  • На время отказаться от задуманного плана
  • Задуматься о переезде или смене деятельности
  • Посетить церковь и поставить свечку у иконы своего святого
Примета — это, прежде всего, ваша личная подсказка к дальнейшим действиям. Именно благодаря знакам судьбы можно избежать многих проблем и лишений.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector