Руки

К чему уколоть палец по народным приметам

К чему уколоть палец по народным приметам

Физическая боль для любого человека сама по себе неприятна, но в случае когда при шитье или вышивании игла внезапно вонзается в палец, дополнительно прослеживается некий мистический оттенок. И не всегда со знаком минус, наоборот. Число толкований такой, казалось бы, мелкой неприятности бесчисленное множество – давайте попытаемся разобраться, к каким из них стоит прислушаться, и о чём эти знаки сигнализируют. Итак, предлагаем вашему вниманию материал о примете для женщины: уколоть палец иголкой.

Уколоть палец иголкой: толкование приметы в зависимости от пальца

Оказывается, в этом деле не все так просто, как кажется. Легкое ранение пальца иглой имеет серьезный подтекст, который следует правильно расшифровать и знать, как действовать дальше.

В стародавние времена каждая девушка неаристократического, а иногда и благородного происхождения должна была владеть навыками шитья, вышивания, уметь починить порвавшуюся одежду. Матери передавали опыт дочерям, а те, в свою очередь, делились секретами данного ремесла со своими наследницами. Все работы производились вручную, швейные машины и прочие приспособления, облегчающие работу, были изобретены не так давно, более двухсот лет назад. И хотя искусство владения иголкой считалось делом привычным, даже опытные мастерицы периодически слегка травмировали себя.

Славяне во многих вещах видели предсказания и подсказки судьбы, и стоило девушке только уколоть палец иглой, как она чувствовала определенную волнение и настороженность. Наступило третье тысячелетие, но по сей день исторически сложившиеся приметы периодически всплывают в нашей жизни, пусть рукодельниц среди современных девушек практически не осталось. Рассмотрим наиболее актуальные из них, сохранившиеся в неизменном виде до наших дней.

Обычно правая рука – рабочая, поэтому по примете уколоть палец на ней считается благоприятной вещью. А левая – пассивная, значит, связана с менее приятными предсказаниями. Для левшей все с точностью да наоборот. Раньше домашние швейные предметы чужим людям не одалживали. Даже моток ниток отдавать не разрешалось. Срабатывал стереотип, будто без этого мотка ты можешь остаться без всего – бедным и голым. Иглы и вовсе подпадали под табу – их ни дарить нельзя было, ни давать во временное пользование. Считалось, что это приводит к отчуждению с теми, кто просит.

Уколоть большой палец иглой

Если девушка не замужем, и во время вышивания случайно уколола иголкой большой палец, то значит совсем скоро она познакомится с будущим женихом и супругом. При наличии жениха этот же момент трактуется по-другому: влюбленный парень постоянно думает о своей милой и мечтает о предстоящей свадьбе.

Укол большого пальца девушки на выданье предсказывает скорое прибытие в дом сватов.

Замужней женщине такой знак предвещает грядущие домашние хлопоты, беготню и душевные переживания, за которыми могут последовать большие неприятности.

По примете уколоть большой палец рабочей руки – это явный знак, что вы делаете что-то неверно, не так. Необходимо поменять свое поведение.

Интересно, что если спонтанно вогнать иглу под ноготь большого пальца (просто садизм какой-то!), то это признак везения и финансовой удачи!

Уколоть указательный палец иглой

Ранение иголкой указательного пальца и для незамужних девушек, и для замужних женщин означает одно: придется смириться с тем, что понадобится в одиночку решать проблемы близких людей. Поддержка родственников или друзей потребует немалых затрат жизненной энергии. Сильный укол сигнализирует о потере финансов! Большие траты строго противопоказаны.

Уколоть средний палец иголкой

Если незамужняя женщина уколола иголкой средний палец, то она обязана пристальней приглядеться к подругам – среди них могут оказаться те, кто собирается отбить парня. Также среди них могут скрываться завистницы и сплетницы, не стесняющиеся обсуждать людей за спиной.

Пострадавшей даме тоже следует следить за собственными изречениями. Неудачная реплика может в любой момент спровоцировать взрыв эмоций и привести к серьезной ссоре с близкими.

Если замужняя женщина уколола средний палец при шитье, то ей необходимо побеспокоиться о семейном обереге от дурного глаза и порчи. Это указывает на то, что даме нужно уделить больше внимания своему супругу.

Уколоть безымянный палец иглой

Укол безымянного пальца любой женщине помимо физических страданий не сулит ничего хорошего. Неприятности поджидают даже оттуда, откуда их совсем не ждешь, поэтому самое время подумать об обереге.

Уколоть палец на рабочей руке, значит столкнуться с неприятностями на работе, а задеть палец на пассивной – получить соперницу на любовном фронте. Есть опасность подпасть под порчу.

Уколоть мизинец иглой

Укол мизинца грозит возникновением сплетен и досужих разговоров вокруг женщины – все это может иметь очень скверные последствия. Нужно внимательнее присмотреться к собственному окружению, постараться ни откровенничать, ни одалживать никому личных вещей.

Также укол мизинца невольно призывать обдумать свои действия в повседневной жизни, «почистить» свои мысли. Вероятно, вы сами распространяете сплетни или кому-то завидуете и отзываетесь об этом человеке нелицеприятно. Помните, что все в жизни возвращается бумерангом!

К чему по приметам уколоть палец иглой: значение с учетом пола

И хотя мужчины занимаются шитьем не очень часто, тем не менее и они порой вынуждены орудовать иголкой с ниткой. А потому могут пораниться иглой во время работы, и может быть, не в последнюю очередь из-за неопытности, из-за того, что делают это от случая к случаю.

Уколоть палец иглой: примета для девушек и женщин

Если девица случайно уколола любой из десяти пальцев во время шитья, то в тот же вечер она удостоится множества комплиментов о своей внешности.

То же самое замужним женщинам несет добрую весть, особенно если ремонтировались вещи ближайших родственников, например, мужа или свекрови. Ее должны искренне похвалить.

Если одинокая женщина неожиданно уколола палец иглой, то ее ждет в ближайшей перспективе страстная любовь.

В старину в новогоднюю ночь девушки нарочно усаживались вышивать в надежде, что случайный укол принесет удачу, и они в наступающем году встретят своего любимого. То же самое касалось и ремонтируемой вещи. Ее пытались часто примеривать на себя, чтобы быстрее произошла встреча с новым ухажером.

Поговаривали, что при уколе рабочей руки замужняя женщина или невеста точно столкнутся с безразличием со стороны своего возлюбленного.

Ежели невеста уколола палец иголкой в день свадьбы – вся ее семейная жизнь будет полна скандалов. Чтобы исключить такую оказию, швейной работой должны заниматься подруги невесты, либо ее мать или сестра.

Уколоть палец: примета для парней и мужчин

Мужчины ранятся иголкой в нескольких случаях: если они холосты, разведены, служат в армии или работают вахтовым методом. Впрочем, нюансы могут быть разные. В целом, можно констатировать следующее: если холостой парень или одинокий мужчина укололся острым предметом, а тем более иголкой, то это говорит об одном – он скоро встретит свою вторую половинку. Она-то и не допустит, чтобы любимый занимался шитьем и колол себе пальцы. Ну а те, кто находятся вдалеке от дома, в этом случае должны постараться позвонить жене или родителям и напомнить о себе, поинтересоваться, все ли у них в порядке?

К чему по примете пораниться булавкой или украшением

Уколоть палец иглой в большинстве случаев – это хорошая или нейтральная примета, которая сулит женщине замужество или удачу в начинаниях, только толковать нужно в зависимости от того, чем и как она укололась. А вот булавочные уколы носят, в основном, негативное значение. Особенно опасно пораниться поздним вечером, что грозит в дальнейшем конфликтом с родными людьми.

Если женщина поранит палец каким-либо украшением, то вскоре вероятно принародное столкновение с малознакомым человеком, от которого последуют в ее адрес угрозы и обвинения. А если на царапине выступит кровь, то девушка поссорится со своим молодым человеком из-за пустяка.

К чему уколоть иголкой палец перед Рождеством или Новым годом

В старину принято было гадать под Рождество или под Новый год за рукоделием. Девицы в это время вышивали, подготавливая приданое, пели песни и болтали друг с другом. К чему уколоть палец в этот период времени? Существовала примета: случайно уколовшаяся девушка обязательно выйдет замуж в предстоящем году.

Укололась вдова – это покойный муж шлет ей весточку: ищи нового спутника! Если при шитье поранилась беременная, то предстоящие роды пройдут быстро и без излишних страданий.

К чему по примете пораниться иголкой до крови

Раньше считалось, что если девушка за вечер несколько раз уколется до крови, то это к большим потерям. Если то же самое случается во сне, то напротив, это хорошее предзнаменование – нужно ждать добрых вестей.

Поломка иглы во время вышивания – плохая примета, если при этом девушка расцарапает палец до крови, то весь следующий год она будет одинокой.

Укол потерявшейся и случайно найденной иглой может накликать на женщину перебранку с родственниками или супругом.

Как избежать дурных предсказаний

Чтобы грядущие возможные неприятности сгладить, нужно уметь найти для них быстрое «противоядие». Как это делается? Лучший и проверенный веками оберег от всех дурных предсказаний – это подвязывание красной шерстяной нити на пораненный пальчик. Носить такое нехитрое украшение советуют не менее суток. При этом важно, чтобы вашу ниточку никто не увидел и не поинтересовался: для чего она повязана? Просто возьмите пластырь и замаскируйте свой оберег. По окончании действия оберега нить необходимо сжечь, смыть пепел водой и мысленно пожелать себе удачи.

Ну и еще один ритуал – это в домашних условиях зажечь обыкновенную церковную свечу и пройти с нею по всем углам своего жилища, читаю вполголоса молитву «Отче наш».

Похожие статьи

Adblock
detector