Украшения

Можно ли носить чужие кольца по народным приметам

Можно ли носить чужие кольца по народным приметам

Большинство людей придает очень большое значение носимым на руках (в качестве особого символа) кольцам, поэтому существует немало поверий, связанных с использованием этого украшения чужими лицами.

Можно ли носить чужое кольцо

Считается, что ни в коем случае нельзя носить чужое кольцо. Его хозяин при этом может лишиться удачи и здоровья, а новый владелец – получить в «подарок» множество проблем и бед.

Исключением являются чрезвычайные ситуации, когда кольцо передает умирающий человек. После роковой дуэли находящийся при смерти Пушкин подарил своему секунданту Данзасу бирюзовое колечко – талисман от насильственной смерти. Отправляясь на поединок с Дантесом Александр Сергеевич почему-то не надел его, поэтому можно лишь предполагать, помогло бы оно самому поэту. Данзас долгие годы носил предсмертный подарок Пушкина, пока однажды случайно не потерял его.

Можно ли мерить чужие кольца

Точно так же трактуется и примерка колечек. Даже ненадолго надев на палец чужое кольцо, человек рискует «заразиться» проблемами его хозяина.

Можно ли носить чужое обручальное кольцо

Ношение обручального кольца имеет очень глубокий мистический смысл. На протяжении многих веков считалось, что его вообще нельзя снимать после свадьбы, а тем более передавать другим людям.

В первой половине XIX века произошел интересный случай, который описал А. Я. Булгаков. Во время церковного венчания жених с ужасом обнаружил, что забыл кольца дома. Для проведения церемонии золотое кольцо ему дал сам Булгаков, а невесту выручил князь Масальский. Для всех присутствующих это было небывалое нарушение правил, грозящее бедой. Булгаков не признавал суеверий и с юмором заметил, что на самом деле священник обвенчал его с князем, а не молодых. К сожалению неизвестно, насколько счастливой оказалась семейная жизнь незадачливых новобрачных.

Почему нельзя носить чужие кольца

Суеверные люди считают, что кольцо «впитывает» в себя энергетику (обычно отрицательную) своего хозяина. Ношение чужого кольца обязательно приведет к несчастью.

Самый известный случай произошел в конце XIX века в Испании. Король Альфонсо XII во время бракосочетания подарил невесте кольцо с опалом. Вскоре женщина скончалась. Король передал кольцо своей сестре, которая умерла через несколько дней. Затем роковое украшение досталось сестре умершей жены короля. Спустя три месяца она тоже умерла. Альфонсо явно не был суеверным человеком. Он стал сам носить это кольцо и вскоре разделил участь трех женщин.

Для многих людей этот ужасный случай стал весомым доказательством того, что категорически запрещено надевать чужие кольца.

Почему нельзя мерить чужие кольца

Для суеверных людей примерка чужого кольца означает неизбежную беду, кучу проблем и неудач. Попросту говоря, вся негативная энергетика владельца перейдет к тому, кто решил полюбоваться украшением на своем пальце.

Особенно опасной считается примерка чужого обручального кольца, потому что оно является символом вечной верности и нерушимости семьи. Если это произошло при покупке кольца до свадьбы, то церемония может вообще не состояться, либо семейное счастье будет недолгим.

Как избежать негативного предсказания

Глубоко верящие в дурные предзнаменования люди дают следующий совет, если хозяин кольца и сам не против дать его кому-нибудь на примерку. Кольцо со своего пальца человек должен снять самостоятельно и передать его не из рук в руки, а просто положить на стол, и желательно на деревянный, так как дерево впитывает негативную энергетику. Только тогда желающий непременно примерить украшение может взять его. Точно так же должно произойти и возвращение кольца к хозяину.

Похожие статьи

Adblock
detector