Можно ли носить кольцо после смерти мужа по народным приметам

Многие женщины после смерти мужа продолжают носить обручальное кольцо; тем самым вдова отдает дань уважения и верности покойному, демонстрирует окружающим, что по-прежнему любит и помнит о нем.

Можно ли носить вдове обручальное кольцо

Вполне естественно, что всегда иметь при себе напоминание об умершем супруге хотят вдовы, чья семейная жизнь была очень счастливой. Продолжая носить на безымянном пальце знак вечной любви, они словно не хотят расставаться с лучшим периодом своей жизни.

Никаких особых запретов нет на этот счет. Вдова может поступать, как считает нужным.

Однако суеверные люди предупреждают, что очень опасно носить обручальное кольцо супруга, погибшего насильственной смертью. В этом случае вся отрицательная энергетика, связанная с обстоятельствами гибели мужа, может стать причиной серьезного несчастья или даже привести к смерти.

Если семейная жизнь была далеко не идеальной (скандалы, измены), вероятно, вдова и сама не захочет носить обручальное кольцо супруга. К тому же существует поверье, что через украшение муж будет продолжать «воевать» со своей второй половиной и доставлять ей всевозможные неприятности.

Как носить обручальное кольцо после смерти мужа

Обычай надевать обручальные кольца на свадебной церемонии распространен по всему миру. На Западе их носят на безымянном пальце левой руки, в России – правой. Еще в Средневековье в Европе появилось поверье, что от безымянного пальца левой руки идет вена или особый нерв, ведущие прямо к сердцу. К тому же этот палец является самым надежным: его нельзя выпрямить отдельно от остальных, поэтому снижается риск, что кольцо незаметно свалится

При этом ни в одной культуре нет указаний на то, что делать с обручальным кольцом в случае смерти одного из супругов. Не существует никаких церковных предписаний или требований общества. Однако на выбор варианта, как вдове поступить с кольцом, существенно влияют различные поверья.

  • В нашей стране сложилась устойчивая традиция переодевать кольцо с правой руки на левую. Такой символический знак сразу же бросается в глаза и дает понять, что человек когда-то понес тяжелую утрату.
  • Обручальное кольцо умершего супруга некоторые женщины надевают в пару к своему, либо вешают его на шею на цепочке. Считается, что при этом украшение становится защитным оберегом, продолжая хранить положительную энергетику любимого человека.
  • Иногда обручальное кольцо оставляют на правой руке. Обычно это происходит, когда вдова дает своеобразный «обет» никогда больше не вступать в брак, храня вечную верность покойному. При этом колечко покинувшего этот мир надевается на безымянный палец левой руки.
  • В редких случаях оба кольца носят на одном и том же пальце левой или правой руки. Существует твердое поверье, что использовать для ношения обручальных колец другие пальцы крайне нежелательно.

Как уже было сказано, особую опасность представляет собой обручальное кольцо супруга, погибшего трагическим образом (убийство, необъяснима смерть, загадочный несчастный случай). В такой ситуации для ношения вдовой украшения советуют обязательно «очистить» кольцо в освященной воде. Чтобы быть полностью уверенной в своей безопасности, вдове следует попросить священника прочитать над колечком погибшего молитву.

Вдовам, которые не слишком сожалеют о погибшем супруге и не желают носить его обручальное кольцо, рекомендуется не оставлять его в доме, а продать или переплавить. Полученные за украшение деньги ни в коем случае нельзя тратить на себя. Самый лучший вариант – сделать пожертвование в церковь или подать милостыню нуждающимся.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector