К чему по приметам в квартире или доме появляются тараканы

Тараканы – «соседи», которые могут появиться в любой квартире, доме или офисе. Наличие насекомых в доме часто связывается с различными приметами и предзнаменованиями. Чтобы понять, к чему появляются тараканы в квартире, примета должна быть правильно истолкована.

В большинстве случаев к чему заводятся тараканы в квартире приметы имеют положительное значение. Считается, что их появление символизирует прибыль в будущем, а также потенциальное увеличение семейства. Но есть мнение, что неприятные насекомые возникают там, где царит негативная энергетика. Она может быть спровоцирована семейными скандалами, отсутствием любви и взаимопонимания. Поэтому толковать примету нужно в зависимости от ситуации, в которой появляются тараканы. Также роль играет окраска насекомых.

К чему по поверьям увидеть таракана

Наши предки верили в благоприятность приметы о тараканах в квартире. Считалось, что живность в доме – к прибыли, поэтому насекомых не травили, а радовались, если видели. Но трактовка появления тараканов отличается в зависимости от того, где и при каких обстоятельствах их замечали.

Дома

Считается, что если в доме, особенно на кухне, выявляется особенно крупный и темный представитель, то это означает, что жилье находится под покровительством высших сил.

Если же вдруг попался таракан в кружке, то, как бы ни тошнотворно это не выглядело, значение у приметы весьма привлекательное. Если такое «угощение» попалось одинокой женщине и выглядит оно большим, черным и упитанным, то обещает скорый брак с состоятельным мужчиной. А вот остальных людей придется огорчить – это негативный знак, предвещающий скорое снижение материального положения.

В постели

Найти в постели таракана – то еще испытание для нервной системы. Появление насекомых в таком месте предвещает ухудшение здоровья, снижение иммунитета, падение работоспособности и прочие неприятности. Семейной паре, обнаружившей «третьего лишнего» в кровати, это предвещает ссоры и скандалы, а вот одинокому человеку сулят возлюбленного.

Упал на голову

Падение таракана на голову – удовольствие ниже среднего. Человек может испытать настоящий шок, к тому же это плохая примета. Она означает, что больного человека или даже слегка прихварывающего ожидает ухудшение состояния, возможные осложнения и длительное, мучительное течение болезни.

В машине

Тараканы вездесущи, их можно найти где угодно, даже в собственном автомобиле. Такая находка означает, что у человека плохая аура. Вокруг него сосредотачивается негативная энергетика, которая и притягивает паразитирующих насекомых. Из-за отрицательных вибраций человек легко может погрузиться в депрессию.

На работе

Таракан в квартире

Тараканы обитают везде, где для них есть еда и вода. В офисах есть кухни, а там с охотой селятся тараканы. Примета для работы зависит от того, какого цвета будет насекомое:

  • Черный таракан – к прибыли, успешности предприятия и увеличения заработной платы сотрудников.
  • Рыжий прусак указывает на то, что руководство недовольно и может лишить премии.
  • Белое насекомое предвещает финансовый прогресс, осуществление давних прибыльных планов и проектов.

Особенно благоприятной приметой является обнаружение незваного гостя на рабочем столе.

Толкование в зависимости от цвета

Чтобы правильно истолковать, к чему в доме появляются тараканы по приметам, нужно обязательно учесть их цвет. Эти насекомые отличаются значительным разнообразием и устойчивостью к различным воздействиям, так что разновидностей тараканов много. К тому же некоторые вещества, например, лекарства или бытовая химия приводят к тому, что на свет появляются невиданные мутанты – голубые, перламутровые, даже почти прозрачные.

Черные

Насекомые такого цвета в жилых помещениях встречаются редко, особенно крупные. Они обычно обитают в теплых и влажных подвалах, где им живется уютно и вольготно. Если же они приходят в дом или квартиру, то это трактуется как положительный знак. С собой они несут благополучие и прибыль. Так что большого черного таракана убивать не стоит – он вестник удачи и финансового процветания.

Черные тараканы – исключительно благоприятное значение, означающее следующие грядущие события:

  • Быстрое и значительное улучшение материального положения.
  • Встреча с друзьями, которая предвещает много приятных минут общения и, возможно, общие прибыльные проекты в будущем.
  • Улучшение ситуации в семье, связанное с укреплением отношений в браке и примирением после ссоры или сильного скандала.

Черные тараканы – типичный европейский вид, которые последние два века активно вытесняется рыжими представителями вида. Они стали редкостью в наших домах, поэтому каждая встреча с ними – это настоящее событие. Их визит – повод для радости, так как несет с собой быстрое улучшение финансового благосостояния, а также стабильность в браке.

Рыжие

Рыжие тараканы, или прусаки – частые обитатели человеческих жилищ. Этот синантропный вид поселился в наших домах только в XVIII веке, прибыв из Южной Азии и почти вытеснив исконного европейского жителя – черного таракана. Рыжие тараканы живут большими семьями, легко расселяются, предпочитая теплые и влажные труднодоступные места.

Появление прусаков в жилье или офисе – негативный признак. Это считается намеком на то, что в доме царят негативные эмоции. Жителям предстоит перевести отношения на новый уровень, навести порядок не только в вещах, но и в мыслях. Чем больше прусаков можно встретить, тем тревожней должна стать эта примета. Она может истолковываться следующим образом:

  • Долги.
  • Финансовые потери, например, сокращение заработной платы, увольнение, потеря кормильца. Также людей может ожидать утрата денег, например, из-за кражи, или необходимость крупно потратиться на ремонт из-за прорыва водопровода, нарушения работы электричества, выхода из строя дорогостоящей техники и так далее.
  • Осложнения на работе, серьезные неприятности с начальством и/или подчиненными.
  • Ссора с супругом, детьми, родными и близкими.

Чтобы не ухудшать ситуацию, стоит всячески избегать необдуманных поступков и внеплановых покупок, а также не провоцировать ссоры и скандалы как дома, так и на работе.

Альбиносы

Эти тараканы – не отдельный вид, а плоды генетических нарушений. Появление мутантов в доме связывают с грядущей холодной зимой.

Белые тараканы предвещают не только значительное ухудшение погоды с морозами и снегопадами зимой, дождями и грозами – летом. Это редкое создание, поэтому встреча с ним предвещает неожиданное событие: приятную находку, выигрыш в лотерею, прибавку к жалованию, встречу с человеком, который в будущем может стать второй половинкой, рождение ребенка и так далее.

Толкование для мужчин и женщин

Объяснения приметы с тараканами для мужчин и женщин отличаются.

Для прекрасной половины человечества наличие насекомых в доме предвещает следующие события или явления:

  • Наличие соперницы.
  • Конфликты в семье и на работе.
  • Возможность обмана.
  • Будущие суровые испытания.
  • Затруднения в реализации задумок.

Зато одинокой женщине наличие усатых гостей предвещает скорое появление поклонника. Но и здесь не все «слава Богу» – избранник может оказаться обманщиком и альфонсом, а то и мошенником. Даме стоит быть начеку с новыми знакомыми.

Для мужчин примета, к чему в доме появляются тараканы, тоже не обещает ничего хорошего. Его ожидают проблемы, предательство друга, мелкие потери, выволочка от начальника, неприятие коллегами, рабочие осложнения.

В семейной жизни наличие синантропных обитателей может означать потерю контакта и взаимопонимания, предательство в паре, недопонимание и отчуждение. Если быстро не найти компромисс, проблемы обострятся и брак может разрушиться.

Однако и женскому полу, и мужскому наличие в доме тараканов сулит денежную прибыль. Это может быть прибавка к зарплате, премия или же эти деньги человек найдет на улице.

Главное, постарайтесь сглаживать конфликты в семье и вам эта примета принесет только положительные эмоции.

Как выселить из дома прусаков не спугнув удачу

Наши предки знали, что хотя эта примета в большинстве случаев имеет положительное толкование, жить рядом с ними может быть весьма беспокойно и дискомфортно. Но уничтожать посланников добра, сытости и благополучия было нельзя, поэтому придумали компромиссный вариант:

  • В центре наиболее заселенного «гостями» помещения, чаще всего кухни, ставили коробку с приманкой.
  • Ночью, когда насекомые активны больше всего, отлавливали как можно больше живых особей или хотя бы самого крупного из них.
  • Прусаков выносили подальше от дома и оставляли живыми.

Предки были наблюдательными, и обращали внимание на то, что тараканы живут большими сообществами, внутри которых общаются особым образом, как пчелы. Информация передается от одной особи к другой. Узнав, что их родичи покинули дом, они могут сделать то же самое.

Также можно очистить и освятить помещение, особенно если наличие насекомых указывает на наличие негативной энергетики. Жилище придется вычистить и на физическом, и на духовном уровне. Также нужно прочитать молитву, окропить углы святой водой и пройти по помещениям с зажженной церковной свечой.

Как избежать негативных последствий

Если появились тараканы в доме, приметы могут предвещать отрицательные последствия. Это может ввергнуть человека в депрессию, что крайне негативно отразится и на его поведении, и на самочувствии, и на отношениях с родными, близкими и сотрудниками. Чтобы этого не случилось, нужно принять меры.

Прежде всего, не стоит поддаваться дурным мыслям. Нейтрализовать возможные негативные последствия можно. Для этого нужно привести свой дом в порядок и выселить неприятного соседа, также следует прибраться в своих мыслях.

Важно обратить внимание на тот факт, что как только жилье покинут все усатые и шестиногие обитатели. Все негативные предсказания не сбудутся. Однако, чтобы сбылось все хорошее следует рано утром натощак встать у окна со стаканом святой воды: «Позитивное остается, негативное не вернется!». Следует повторить эти слова три раза и выпить глоток святой воды. Святую воду можно пить только на голодный желудок.

Оцените статью
Вlog Рrimet
Adblock
detector