К чему вскочил ячмень на глазу по народным приметам

Наши предки с большой осторожностью относились к появлению ячменя на глазу. Это явление считалось дурным знаком, к трактовке которого следовало подходить с особой осторожностью и вниманием. Крохотная шишечка между ресниц или над их корешками вызывает зуд и раздражение чуть ли не всего глаза. В народе считали, пора оглядеться вокруг — где-то совсем близко затаился завистник.

Народные приметы про ячмень

Ещё вчера вечером всё было в полном порядке, а, умываясь, утром, вы обнаружили на глазу ячмень? Примета советует срочно сконцентрировать внимание на ближайшем окружении. Для этого есть несколько веских причин:

  • Одна из самых распространенных — сглаз. Нашёлся недруг, который, глядя вам в глаза, про себя проговорил злые, завистливые речи в ваш адрес. Чья-то чёрная зависть жаждет, чтобы ваша жизнь наполнилась неприятностями. Вспомните, с кем общались на днях глаза в глаза. Или может кто-то смотрел на вас со стороны, не отводя недоброго взгляда? Сглаз достаточно частое проявляется у беременной женщины, у красивого ребёнка или у слабого духом человека.
  • Другой причиной может стать наведение порчи. В этом случае рядом с вами не простой завистник, а человек, обладающий магической силой. Чтобы навести порчу, он произнёс заговор вслух или подбросил вам заговорённую вещь. Подумайте, кто это может быть, ведь такие «умельцы» очень опасны и держаться от них лучше на расстоянии.
  • Иногда, чтобы вскочил ячмень на глазу, достаточно самому позавидовать кому-то из друзей или удачливых коллег. Считать чужие деньги или завидовать чьему-то счастью грешно. Ячмень появился в наказание.
  • Ячмень может появиться не только посредством внешней атаки негатива, но и если раздражение и злоба идёт изнутри. Очень часто этим дурным знаком природа «метит» неудовлетворённого жизнью человека за его недовольство окружающей действительностью.

Для того чтобы точнее разобраться к чему выскакивает ячмень на глазу народные приметы нужно верно истолковать. И чтобы не ошибиться в первую очередь необходимо учесть на каком глазу появился ячмень.

Ячмень появился на правом глазу

Народная мудрость положительно расценивает появление ячменя на правом глазу. Примета говорит, вас попытались сглазить, но безуспешно. Кто-то «точит на вас зуб», поэтому будьте осторожнее с окружающими людьми. Вдруг недоброжелатель перейдёт к более действенным методам? Например, рискнёт навести порчу, которой противостоять намного сложнее.

Это не единственная причина почему может вскочить ячмень на правом глазу. Вы могли сами подобрать «заговорённый» предмет, например, на пороге своего дома. Если это так, выбросите его немедленно, а ещё лучше — придайте огню. Ячмень испарится с вашего глаза за считанные часы.

Ячмень появился на левом глазу

Появился ячмень на левом глазу? Самое время бить тревогу! В отличие от правого, левый глаз предупреждает о начале действия на вас сглаза или порчи. Ячмень — это лишь первое негативное проявление, дальше будет хуже. Начнутся неприятности дома или на работе и сразу во всех важных сферах жизни, где давно не случалось проблем.

Слишком близко к себе и своим успехам вы подпустили человека с сильной энергетикой. Может быть, неудачно поделились своими успехами или похвастались семейным благополучием. Очень опасно в наше время выставлять напоказ счастливую жизнь — пересмотрите свою привычку, говорить на людях больше, чем положено.

Ячмень на глазу: пять проверенных способов убрать негатив

Ячмень в народе лечили просто: ему показывали фигу или старались неожиданно плюнуть в глаз больному. Но избавиться от ячменя — это ещё не конец: выскочил ячмень — значит пора действовать. В вашем кругу точно есть недоброжелатель, с влиянием которого можно и нужно бороться. Несколько несложных способов помогут вам огородить себя и свою семью от дурного глаза:

  • Пристегните небольшую булавку на нижний край верхней одежды себе и своим детям.
  • Вдоль порога своего дома насыпьте непрерывную полосу из соли. Особенно полезно оставлять такую «насыпь» на ночь. В тёмное время суток действие наговоров усиливается в разы.
    Солевой барьер — лучшая защита от злых духов, которые очень часто берут на себя роль «переносчиков» сглаза и порчи.
  • Купите в церкви свечу, подожгите её и обойдите весь дом. «Обведите» свечой каждый угол, дверные и оконные проёмы. В местах скопления негатива, пламя свечи будет сильнее дрожать и угрожающе трещать.
  • В дверной косяк воткните и «забудьте» там перочинный нож или охотничий нож. Вместо ножа допускаются ножницы.
  • Никогда не поднимайте «милые вещицы» рядом со своим домом. Скорее всего их заговорили и подбросили неслучайно. Если после того как у вас на глазу вскочил ячмень, вы обнаружите дома или в своих вещах на работе небольшой мешочек с травами или незнакомый вам сувенир — сожгите находку без сожаления.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector