«Женское счастье» или Спатифиллум: приметы о цветке

Название комнатного цветка «спатифиллум» пришло к нам из древней Греции и дословно переводится «белоснежный лист». В США этот изысканный цветок называют «лилией мира», а у нас, в России, «женским счастьем». О роскошной зелени и нежно-белых парусах цветов этого растения существует множество примет, связанных с женской судьбой и семейными взаимоотношениями.

К чему зацвел цветок «Женское счастье» или Спатифиллум

Спатифиллум в жилом доме раскрывает женское обаяние, поддерживает гармонию отношений между домочадцами и даже приближает долгожданное пополнение в семье. Основные приметы о «женском счастье» связаны с его цветением:

  • В доме девушки распустились цветы спатифиллума? Это к встрече с любовью! Если цветков ровно семь, то полюбившийся молодой человек окажется тем самым, единственным и на всю жизнь.
  • Переставьте цветущее женское счастье в спальню и новый «медовый месяц» вам гарантирован.
  • Как только расцвёл самый первый цветок на новом спатифиллуме, вдохните его аромат и попросите повторить это всех своих родных. Этот простой ритуал обеспечит вашей семье взаимопонимание и благополучие на долгие месяцы.
  • Если у семейной пары не выходит с зачатием ребёнка, им следует отправиться в цветочную лавку и приобрести там цветущий спатифиллум. Чем больше цветов на растении, тем выше шанс скорейшего зачатия.
  • «Плодовитость» женского счастья распространяется и на семейный бюджет. Для обретения материальной стабильности отделите росток спатифиллума и взрастите его отдельно. Когда молодое растение зацветёт, соберите его цветы, подсушите их и упакуйте в мешочек из зелёной ткани. Получившийся талисман храните в сейфе или кошельке, он будет притягивать финансы.

Почему завял цветок Спатифиллум или «Женское счастье» 

Примета о чахнущем спатифиллуме подсказывает, что настала пора обратить внимание на «погоду в доме». Если вянет женское счастье, значит между домашними скопились обиды и недовольства. От семейной гармонии мало что осталось, вот-вот разразится скандал. Бросьте все дела и хватайте любимых в охапку! Посвятите самым дорогим людям немного своего драгоценного времени, напомните им о том, как сильно вы их любите. Ваше семейное счастье спасёт совместный отдых: семейная вылазка на природу и задушевные разговоры у костра или дружный поход в кинотеатр с попкорном, колой и веселой игрой в автоматы.

Важно! Комнатное растение спатифиллум способно позаботиться не только о внутреннем состоянии женщины. Чтобы почувствовать себя лучше, девушки из народа перед сном отрывали листики от «женского счастья» и до утра оставляли их у больного места.

Приметы о цветке «Женское счастье» для незамужних женщинСпатифиллум или "Женское счастье": все народные приметы

Для девушек на выданье или женщин, засидевшихся в невестах, спатифиллум растение особое. Народные приметы утверждают, что цветок способен помочь одиноким дамам обрести семью и женское счастье. Его волшебная аура раскрывает в женщине всё самое привлекательное, поднимает её самооценку, награждает внутренним шармом.

Крайне полезно завести спатифиллум женщине, переживающей тяжелый разрыв с любимым или его смерть. Комнатный помощник впитает в себя боль потери и поможет вновь почувствовать себя привлекательной и желанной. Зелёный терапевт восстановит в душе женщины равновесие и подготовит её к новым отношениям.

Если растение «женское счастье» в дом незамужней особы принёс её кровный родственник мужского пола, то вскоре она встретит свою вторую половинку. Мужчина быстро покажется на горизонте, но девушке следует понаблюдать за зелёным подарком. Цветок зацвёл и радует обильной зеленью, значит рядом тот самый. Но, если спатифиллум чахнет и сохнет, девушка остановила свой выбор на недостойном человеке, её ждёт разочарование.

Не у всех незамужних молодых дам есть мужчина-родственник. Но и это не беда. Девушка может купить себе спатифиллум сама. Ей только нужно соблюсти несколько несложных правил:

  • За покупкой следует отправляться в «женские дни»: среду, пятницу или субботу;
  • Покупать цветок лучше у женщины, в идеале у блондинки с голубыми глазами;
  • Заплатить нужно чуть больше, чем цветок стоит и не забрать сдачу.

Правильно приобретённый цветок быстро привнесёт в судьбу своей хозяйки головокружительные перемены в личной жизни.

Важно! Принимать в подарок «женское счастье» для девушек — к удачам в личной жизни, но вот самим дарить этот цветок кому-либо строго не рекомендуется. Если очень хочется презентовать спатифиллум подруге или коллеге, не вздумайте отделять отростки от своего растения. Лучше купите новый цветок и при вручении возьмите за него «символическую плату» — пару жёлтых монет разного достоинства.

К чему цветёт спатифиллум: примета для замужних женщин

Большинство самых интересных примет о цветке женское счастье, безусловно, связаны с девушками и незамужними дамами, но цветущий спатифиллум кое-что значит и для женщин, состоящих в браке:

  • Это комнатное растение набирает цвет у очага той женщины, которую любит и ценит супруг.
  • Часто цветение спатифиллума для замужней женщины верный знак наступления беременности. Кроме того можно «погадать» по цветкам кто именно скоро появится на свет: если они кристально белые — будет девочка, а если с тёмным отливом — ожидается мальчик.
  • Иногда спатифиллум зацветает в доме, когда супруги уже подали на развод. К этому явлению в народе относились с особой внимательностью. Цветок таким образом «сообщает» своей хозяйке, что ещё не всё потеряно и брак нужно сохранить.

Спатифиллум и мужчина — существуют ли приметы?

Интересно, что цветок «женское счастье» кое-что может подсказать и мужчине. Особенно, если он влюблён и ищет взаимности. Если какая-то прелестница не даёт покоя молодому человеку, но он не уверен в её чувствах, есть способ всё выяснить наверняка. Мужчине нужно приобрести спатифиллум и найти повод, чтобы подарить этот цветок своей избраннице. Дальше останется только наблюдать за зелёным «шпионом»: чувствует себя хорошо и разрастается — чувства милой крепки, вянет и сохнет — любовь угасает.

Можно ли отдавать цветок «женское счастье» по народным приметам

Женское счастье — особое растение. Обитая в доме, оно сливается с энергетикой его хозяйки. Отдать цветок, который долгое время рос в семье — плохая примета. В народе считается, что таким образом женщина отказывается от своего счастья с мужчиной. Не советуют даже отделять отростки и передавать их в другие руки для выращивания. Спатифиллум можно подарить, только если вы его купили в магазине.

Хорошая примета: спатифиллум и антуриум вместе

Спатифиллум называют «женским счастьем», а антуриум — мужским. Цветы антуриума бывают красными, зелёными, фиолетовыми, но никогда — белыми. Этот цветок символизирует жизненную силу, страстную любовь и стремление к свободе. Поэтому антуриум считается мужским цветком.

Нет такого человека на земле, который бы не понимал, что счастью женщины без любви мужчины не бывать. Настоящая семья рождается во взаимной любви, уважении, в общих интересах. Народные приметы подчеркивают, что нахождение в доме молодой семьи и спатифиллума и антуриума одновременно, очень полезно. Потому, как символ, как искреннее пожелание счастья молодоженам, эти два растения в одинаковых по стилю горшках станут прекрасным подарком на бракосочетание. Украсив подоконник спальни мужа и жены, женское и мужское счастье привнесут в отношения настоящую гармонию.

«Женское счастье» или Спатифиллум: энергетика растения

Как растение особое, чувствительное к домашней атмосфере, спатифиллум растёт не в каждом доме. В семьях, где царит атмосфера бедности духа, и часто возникают скандалы — отрицательная энергетика. В таких условиях спатифиллум станет страдать и вянуть.

С другой стороны, если кто-то от чистого сердца подарит спатифиллум в семью, где чуть ли не каждый день случаются ссоры, — положительное влияние энергетики цветка может способствовать налаживанию отношений.

Хорош этот цветок и как дар серьёзно больному человеку. Поставив спатифиллум на его окошко, вы разбавите тяжелую атмосферу мощным вливанием положительной энергии. Больной вскоре почувствует себя намного лучше.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector