Почему детям до года нельзя смотреть в зеркало по народным приметам

Приметы почему нельзя показывать новорожденного в зеркало корнями своей истории уходят глубоко в прошлое. Как на Руси, так и в странах зарубежья зеркала держали вдали от маленьких детей. Причин для этого было достаточно много и, в основном, они были связаны с суевериями и страхами.

Что случится, если грудничок посмотрит на себя в зеркало

Родителям свойственно беспокоиться за своего малыша. Они разумно предпочитают понимать что можно, а что нельзя делать и как оградить своё чадо от несчастья. Народные приметы предупреждают об опасности взаимодействия младенца и зеркала и тем, у кого есть ребёнок, не достигший годовалого возраста, стоит разобраться какие последствия могут наступить, если ослушаться мудрого совета предков:

  • Трудности в развитии. Существует мнение, что дети, смотрящие на своё отражение в грудничковом возрасте, отстанут в развитии от своих сверстников: проблемы с обучением, заторможенность, отсутствие самостоятельности. А всё от того, что потусторонние силы из «зазеркалья» присвоят себе часть позитивной энергии беззащитного маленького человека.
  • Заикание и другие дефекты речи. Такое последствие по мнению наших предков выступает как наказание за ослушание и утрату жизненной энергии. Ребёнок, как будущая личность, теряет способность на физиологическом уровне выразить собственное мнение — это считается проявлением демонических сил.
  • Слабое здоровье. Малыш, утративший часть своей положительной энергии, будет часто болеть. Причём обычные простуды затянутся в лечении и доставят родителям массу хлопот.
  • Испуг. Не осознающий себя ребёнок, увидев собственное отражение, может испытать психологическую травму и получить испуг. Этот народный диагноз объясняет тревожность, плохой сон и плач без причины. Избавиться от него очень сложно, проходит испуг в основном с возрастом.
  • Косоглазие. Этот дефект по народным поверьям связан с влиянием на человека демонических сил. Малыш, смотрящий в зеркало, может попасть в зависимость от потустороннего мира.
  • Несчастья. Посмотрев в зеркало, грудничок подвержен опасности перенять на себя беды и проблемы тех, кто отражался в этой зеркальной глади до него.
  • Страхи. Развитие боязни темноты у самого маленького члена семьи часто связано с тем, что ребёнок в младенческом возрасте смотрелся в зеркало. Дети способны видеть больше, чем взрослые. В народе считалось, что ребенок до года в зеркальной глади чаще видит не самого себя, а тёмные сущности, что скрываются в потустороннем мире.

Детям до года запрещено смотреться в зеркало: оправданы ли суеверия?

Верить в приметы или нет — дело личное. Но ведь, получив рецепт на лекарство, вы спешите в аптеку, доверившись мнению лечащего врача. При этом его правота навсегда останется на его совести. Ремеслу своему педиатр учился 5-7 лет, а мы доверяем ему самое ценное — детей.

Народная мудрость пришла к нам из глубины веков. Поверью о том, что показывать младенца в зеркало нельзя уже много сотен лет. И, если мудрость предков подсказывает нам как лучше не поступать, чтобы избежать дополнительных проблем, к ней стоит прислушаться. Разве есть необходимость ребёнку до года смотреться в зеркало? Малыш ещё не осознаёт себя и ему важнее другие забавы. Так зачем рисковать?

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector