Почему нельзя дарить ножи по народным приметам

Дарить подарки – настоящее удовольствие, но, чтобы не навлечь беду на близких, стоит внимательно относиться к выбору презента, особенно, если это касается ножей.

Можно ли дарить набор ножей

Казалось бы, качественный клинок – незаменимый помощник в хозяйстве. Однако народные поверья предупреждают: подарить или получить нож в подарок – значит навлечь на себя неприятности.

По мнению предков, лезвие – излюбленное прибежище злых духов и место скопления негативной энергии. Основой суеверия послужило то обстоятельство, что якобы ведьмы использовали колющий предмет в магических ритуалах. Считалось, что клинок специально втыкают в дверной косяк, чтобы наложить порчу или болезнь. Отсюда мнение, что нож – источник отрицательной энергии, символ зла, болезней и даже смерти. А подарить нож – значит лишить близкого человека удачи и здоровья.

Количество колющих предметов при этом на конечный результат не влияет. Подаренный имениннику набор ножей, по народным поверьям может:

  • Привлечь злых духов
  • Принести неприятности
  • Отомстить новому владельцу
  • Спровоцировать конфликт
  • Привести к болезни

Причем, по приметам, пострадает от подобного подарка не только одаряемый, но и дарящий человек.

Дополнительная информация! Во времена язычества дарить ножи считалось добрым знаком. Народ верил, что клинок «прорежет» счастливую дорогу в жизни своему обладателю. Негативное отношение к этому атрибуту появилось позднее, в период крепостного права.

Можно ли дарить ножи на свадьбу

Наиболее неподходящий повод для вручения клинка в качестве презента – это свадьба. В такой день принято преподносить дары, сулящие молодым долгие и счастливые годы совместной жизни. А полученный в подарок нож препятствует этому, как бы «режет» судьбу.

Основными причинами, почему нельзя дарить ножи в день свадьбы, могут также быть следующие обстоятельства:

  1. Клинок не может принадлежать одновременно двум супругам. Между ними обязательно начнется борьба за лидерство.
  2. Молодожены начнут ругаться и ссориться.
  3. Семья вскоре распадется.
  4. Несчастная жизнь молодой пары «перейдет по наследству» к их детям.

Важно! Дарить роскошный столовый набор стоит только в том случае, если молодожены мечтают о нем и не склонны верить в приметы.

Можно ли дарить ножи на день рождения

Дарить клинок на день рождения или юбилей не принято. Примета предупреждает:

  • Именинника будут преследовать неприятности весь год
  • У него ухудшится самочувствие
  • Получателя обвинят в совершении правонарушения
  • Одаряемый разругается с другом

Обратите внимание! Подарочные ножи уместны только в том случае, если это семейная реликвия.

Можно ли дарить ножи на день рождения мужчине

Дарить ножи в подарок мужчине разрешается, если клинок выполнен по спецзаказу и украшен именной гравировкой. В противном случае, по народным приметам, подарить такой атрибут – значит обречь представителя сильного пола на гибель или тюремное заключение.

Если нож в подарок преподносит супруга, скорее всего взаимоотношения пары начнут разрушаться.

Обратите внимание! Согласно примете, если один из супругов порежется подаренным клинком, не избежать тяжелой болезни.

Можно ли дарить ножи на день рождения женщине

Женщины в большинстве случаев суевернее, чем мужской пол, поэтому к подаркам относятся более придирчиво. Если испортить отношения с одаряемой в планы дарителя не входит, лучше подобрать другой презент. Подаренный нож представительницы женского пола могут воспринять как залог разрыва отношений с близким человеком или супругом.

Дорогой набор кухонных ножей разрешается подарить одинокой даме. Для нее подобный презент будет сулить скорое замужество.

Как избежать негативных последствий, если вам подарили нож

Если нож вам все же подарили, негативное воздействие приметы можно нейтрализовать несколькими способами:

  1. Улыбнуться в ответ на полученный подарок. Положительные эмоции устранят весь негатив.
  2. Расплатиться за презент монеткой. В таком случае процесс дарения трансформируется в покупку, и примета перестанет работать.
  3. Прикусить язык и произнести заговор «И Вам того же, что и мне, вдвойне». Если человек подарил колющий предмет с добрыми намерениями, его презент принесет счастье обоим, а если нет, весь негатив останется дарителю.

Важно! Преподнесенный в чехле клинок никакой угрозы не несет. Считается, что ножны скрывают острое лезвие и тем самым нейтрализуют действие поверья.

Чтобы обезопасить себя от негатива и не обидеть виновника торжества, стоит внимательно отнестись к выбору и оформлению подарка. Тогда любые приметы не помешают сделать близкого человека чуточку счастливее.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector