Можно ли носить чужие часы по народным приметам

Многие приметы не всегда воспринимаются серьезно человеком, однако, к их толкованиям всегда подходили с осторожностью. Магическое значение часов всегда волновало человека, о том можно ли носить чужие часы, узнаете из статьи.

Можно ли носить чужие наручные часы

Позволить себе наручные часы раньше могли только состоятельные люди. Самое древнее значение приметы гласит, надевать чужие часы нельзя, потому что вскоре можете испытать боль разлуки и расставания с близким человеком. Вещь, принадлежавшая другому человеку, становится его частью и пропитывается его энергетикой. Следовательно, судьба человек, его удачи и неудачи могут перейти, и вы повторите судьбу бывшего хозяина.

Если вам неизвестно употреблял ли бывший хозяин алкоголь, наркотики или болел чем-то серьезным, то народные приметы не рекомендует носить чужие наручные часы. Можете привлечь в свою жизнь чреду неприятных событий. Негативная энергетика имеет сильное влияние.

Возможно, вам наручные часы достались по наследству от близкого человека, то примета трактуется иначе. Украшения, которые передаются из поколения в поколение, то часы принесут владельцу только счастье и удачу, дела будут идти в гору. Они также являются сильным оберегом.

Поверье не советуют продавать или дарить семейную реликвию, чтобы не остаться без защиты предков и их не обидеть. Чтобы определиться носить их или не носить, прислушайтесь к своей интуиции. Если душа не лежит, то не стоит их носить.

Принадлежавшая не вам вещь вызывает светлые эмоции, то можете смело надевать. А если при взятии их в руки испытываете чувства тревоги, то лучше не испытывайте свою судьбу.

В редких случаях мы становим обладателем чужой вещи при совершении обмена. Во время обмена существует одно, но очень важное правило. Обмениваться часами можно только с тем человек, который вам очень близок.

Можно ли покупать часы с рук

В современном мире становиться всё больше ценителей старинных вещей, скупая их по высоким антиквариат.  Можно ли покупать часы с рук? Старинные часы, которые вы присмотрели в антикварной лавке, не спешите покупать. Возможно, их владелец был скверным человеком или у него была тяжелая судьба.

Народные приметы трактует покупку бывшее в употребление часов с рук двумя толкованиями:

  • Решив приобрести б/у часы с рук, будьте готовы примерить на себя судьбу их бывшего хозяина и частично ощутить его негативную энергетику.
  • С часами к новому владельцу также перейдут сглаз и порча бывшего хозяина.

Не стоит впадать в панику, сбывается то, во что верит каждый из нас. Людям свойственно всегда верить в хорошее, светлое и доброе.

  1. Безопасной покупкой считается только в том случае, если перед расплатой покупатель в руках подержит будущую покупку несколько минут и прислушается к своим ощущениям. Если при держании не возникают чувства тревоги, а наоборот умиротворение и никаких плохих мыслей. Можете смело покупать, согласно народной примете.
  2. Если вам предлагают купить часики, которые нашли на улице, то столь сомнительная авантюра может быть опасной. Ни в коем случае не стоит совершать покупку, народная примета предвещает чреду негативных событий.
  3. Приобретая часы в подарок, вы совершаете ошибку. В народе существует примета, что подаренные часики начинают отмерять жизненные путь человека. В странах Востока такой подарок считается неуместным, потому что в народных поверьях Востока, часы олицетворяют приближающуюся смерть.

Почему нельзя носить чужие часы

Как уже упоминалось выше, вещи принимают энергетику своего хозяина. Наручные часы – это предмет очень личного пользования, поэтому с ними связано много примет. С плохими, даже негативными событиями приметы связывают носку часов умершего человека. Иногда, во время смерти человека его личные часики останавливаются, механизм ломается. Такие часики нельзя отдавать в ремонт и носить. Они принесут новому владельцу длинную чреду не удач в делах, проблемы со здоровьем.

Чужие наручные часы нельзя носить, об этом говорят народные приметы. Из глубины веков пришло поверье, что даже мерить чужие часы нельзя. Простая примерка вещи постороннего человека может повлиять на судьбу. Человек надев их на руку, тесно соприкасается с энергетикой и аурой владельца.

Почему нельзя надевать чужие часы

Нельзя надевать вещи людей, которые чем-то серьезно болеют. У них негативная энергетика. Не надевайте часы, которые принадлежат невесте или жениху. Надевая чужие часики на свою запястье, вы добровольно примеряете на себя судьбу их владельца.

Существует несколько обрядов, которые помогут нейтрализовать отрицательное предсказание:

  • Чтобы очистить аксессуар от энергетики бывшего хозяина, поместите его в баночку с солью.
  • Соленая вода, также поможет очистить предмет. Достаточно просто протереть ею предмет.
  • Так же можно положить часы на деревянную поверхность на сутки, за это время натуральное дерево впитает всю плохую энергетику.

После этих манипуляций соль и соленую воду, необходимо оставить на солнце. А через два дня смыть в раковине или в унитазе.

В Древнем Китае аксессуары очищали громкими звуками. Над часами звенели колокольчиками, отпугивая злых духов.

Возникла необходимость очистить большие настенные часы, приготовьте церковную свечку. Зажгите ее и водите перед часами против часовой стрелки. Нашептывая молитву.

Достался золотой или серебряный аксессуар в подарок, но не лежит душа к нему, эзотерики рекомендуют переплавить браслет. Таким образом, вещь будет очищена полностью.

Верить в суеверия или нет, дело каждого. Большинство любителей наручных часов предпочитают покупать аксессуар в магазинах и быть первым хозяином.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector