Народные приметы про обручальные кольца

Еще в древности обручальные кольца считались не просто украшением, а предметами, наделенными определенными магическими свойствами, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед их приобретением.

Каким должно быть обручальное кольцо

Прежде чем купить обручальные кольца, следует обратить внимание на несколько важных пунктов. Согласно народным приметам кольцо должно быть:

  1. С ровной поверхностью, не иметь каких-либо рисунков и гравировок. Такой внешний вид символизирует гладкие и спокойные отношения, в то время как неровности на кольце будут означать трудности в семейной жизни.
  2. Изготовлено из благородных металлов, например, золота, серебра или платины. Это необходимо для привлечения в дом благосостояния и успеха в самореализации партнеров.
  3. Сделано именно круглой формы, без присутствия сгибов, надломов или острых частей.
  4. Если для украшения используются камни, то предпочтение лучше отдать бриллиантам, изумрудам, жемчугу, аметисту или сапфиру. Считается, что именно эти камни принесут в семью материальное благополучие.
  5. Кольца супругов должны быть выполнены в одном стиле и из одного металла, согласно приметам, это нужно для того, чтобы муж и жена были «единым целым» и шли по жизни в одном направлении.

Можно ли покупать обручальные кольца заранее

Покупать обручальные кольца можно только после того, как было сделано официальное предложение, а лучше всего — после подачи заявления в ЗАГС. Если кольца покупаются для помолвки, то это также делается только после того, как было занято место в церкви, для проведения церемонии.

Если верить примете, то покупка, сделанная заранее, приведет к тому, что ни предложение, ни свадьба могут совсем не состояться.

Какие обручальные кольца нужно покупать

Согласно приметам, покупать и оплачивать обручальные кольца должен жених, а после отдавать их на хранение свидетелю, до свадебной церемонии. Приобретать украшения нужно в специализированном ювелирном магазине, чтобы они были новые, из однородного, не переплавленного ранее металла. Кольца для жениха и невесты покупаются сразу же в одном месте.

Многие ломбарды выставляют на продажу обручальные кольца, но по поверьям покупать такие изделия не рекомендуется. Дело в том, что золото, серебро и другие металлы хорошо впитывают энергетику других людей, которую, впоследствии, можно перенять в свою жизнь. Во взаимодействии с чужими обручальными кольцами есть двойная опасность, так как принимается не только энергия бывшего хозяина, но и судьба того брака, для которого они были до этого куплены.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что также нельзя принимать обручальные кольца в качестве подарка на свадьбу, даже от близких друзей или родственников. Такую покупку должны совершить сами супруги, а если эти кольца еще и носились до этого, то в этом случае нужно вежливо отказаться от такого дара.

Единственным исключением считается такая ситуация, когда родители, отметившие 25 или 50 лет совместной жизни и продолжающие счастливые отношения, передают свои кольца детям. По мнению большого количества людей, такие украшения будут служить хорошим талисманом и оберегом семейного счастья. Другая же половина придерживается того правила, что в любой ситуации нужно покупать абсолютно новые кольца.

Можно ли не носить обручальное кольцо

По традициям, пришедшим с древности, обручальные кольца снимать не желательно. Делать это можно только на короткое время и при острой необходимости, к примеру, на работе или во время гигиенических процедур. Если кольцо считается оберегом семейного благополучия, то его отсутствие повлечет за собой неприятности, такие как разлад в отношениях или даже болезнь одного из супругов.

Если, по каким-либо причинам нет возможности носить обручальное кольцо на пальце, его можно повесить на шею, на длинную цепочку и спрятать под одежду. Такое решение будет более правильным, чем не надевать его совсем.

Что делать, если кольцо стало большим

После изменения массы тела в меньшую сторону украшение может стать большим по размеру и начать спадать с пальца. В этом случае не запрещено отдать его в мастерскую на уменьшение, так как это самый лучший выход, вместо того, чтобы покупать новое или боятся потерять кольцо совсем.

Согласно приметам, эта ситуация имеет положительную сторону, так как кольцо станет плотнее сидеть, а значит крепче защищать семейную жизнь от невзгод.

Можно ли сдавать обручальные кольца в ломбард по примете

По народным поверьям продажа своего обручального кольца, во время нахождения в браке, строго запрещена. Обмен украшения на деньги приравнивается к «продаже» своего семейного благополучия. Исключение составляют только те случаи, когда произошел окончательный развод или после смерти одного из супругов. В этом случае даже наоборот, рекомендуется избавляться от кольца, так как его наличие в доме будет отталкивать новые отношения.

Если муж не носит обручальное кольцо

В этой ситуации лучше самой спросить у супруга о том, по какой причине он отказывается носить кольцо. Также вместе с этим понаблюдать за его поведением, нет ли признаков того, что муж недоволен браком или появления другой женщины.

Сразу же впадать в панику не стоит, очень часто мужчины снимают кольца из-за того что они мешают на работе или просто им непривычно носить украшения. В этом случае нужно объяснить супругу, что не носить обручальное кольцо, находясь в браке, это плохая примета и можно навлечь на свою семью неприятности.

Что означает кража обручального кольца

Кража кольца считается плохой приметой, которая приравнивается к его потере. Считается, что потеря кольца влечет за собой разлад в семье, а возможно, и ее распад, так как украшения являются оберегом счастья и без их защиты можно впустить в отношения негатив. Еще хуже могут обстоять дела, если кольца были украдены, так как это могло быть сделано для заговоров или приворотов.

Чтобы избежать неприятностей, после обнаружения пропажи лучше сразу же купить обоим супругам новые обручальные кольца. Такое действие может кардинально изменить значение приметы и стать символом хороших перемен. Если кольца были еще и венчальные, то тогда новые изделия рекомендуется отнести в церковь и освятить.

Как избежать негативных последствий

Чтобы приметы и суеверия, связанные с обручальными кольцами, никаким образом не омрачали семейную жизнь и не привели к неприятностям, достаточно соблюдать простые меры предосторожности:

  1. Считается, что если кольцо падает на пол, то это может привести к разладу между супругами. Для того чтобы нейтрализовать это суеверие, необходимо пропустить через кольцо нитку, которая должна забрать на себя весь негатив. После этого нить рекомендуется сжечь.
  2. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать мерить свое обручальное кольцо другому человеку, чтобы не «отдавать» семейное счастье другому человеку и не вмешивать его энергетику в свою жизнь.
  3. Если есть подозрение что на кольцо мог быть сделан заговор или приворот, необходимо сразу же сменить пару колец, также желательно освятить их в церкви. То же касается и потерянного украшения, заменять кольца нужно сразу же у обоих супругов.

К обручальным кольцам нужно относиться бережно и выбирать их по всем правилам, так как они являются не только внешним обозначением того, что человек состоит в браке, но и защищают союз от неприятностей. Также нельзя давать мерить свое кольцо другому человеку, чтобы не разрушать энергетику своей семьи.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector